domingo, 28 de octubre de 2012

Recetas. Bacallada (Galicia)


BACALLADA (GALICIA)


FOTO: ACIBECHERIA.BLOGSPOT.COM



Ingredientes

Para 4 personas:

Bacalao (desalado) 2 trozos por persona

2 ó 3 patatas

1 cebolla hermosa

2 ó 3 tomates

4 pimientos morrones

Aceite de oliva virgen

Pimentón dulce (y / o picante, al gusto)

2 hojas de laurel

Sal

Elaboración

Las patatas, peladas y cortadas en rodajas como de 1 cm., la cebolla en juliana muy fina, el tomate pelado y en rodajas, los pimientos en tirillas.

En una cazuela de barro amplia cubro el fondo con las patatas, encima la cebolla, ahora el tomate, el pimiento morrón y el rey de la fiesta, el bacalao. He ido salando un poco cada capa, la del bacalao no es necesario decir que no la necesita.

Por encima pongo pimentón dulce, aunque se puede añadir un poco de picante. El laurel y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Lo tapo y pongo al fuego.

Dejo que cueza muy lento hasta que las patatas estén tiernas, y esto es todo.

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Receta de :  acibecheria.blogspot.com

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