BACALLADA (GALICIA)
FOTO: ACIBECHERIA.BLOGSPOT.COM |
Ingredientes
Para 4 personas:
Bacalao (desalado) 2 trozos
por persona
2 ó 3 patatas
1 cebolla hermosa
2 ó 3 tomates
4 pimientos morrones
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce (y / o
picante, al gusto)
2 hojas de laurel
Sal
Elaboración
Las
patatas, peladas y cortadas en rodajas como de 1 cm ., la cebolla en juliana
muy fina, el tomate pelado y en rodajas, los pimientos en tirillas.
En
una cazuela de barro amplia cubro el fondo con las patatas, encima la cebolla,
ahora el tomate, el pimiento morrón y el rey de la fiesta, el bacalao. He ido
salando un poco cada capa, la del bacalao no es necesario decir que no la
necesita.
Por
encima pongo pimentón dulce, aunque se puede añadir un poco de picante. El
laurel y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Lo tapo y pongo al fuego.
Dejo
que cueza muy lento hasta que las patatas estén tiernas, y esto es todo.
a
Receta de : acibecheria.blogspot.com
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Receta de : acibecheria.blogspot.com
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