miércoles, 24 de octubre de 2012

Recetas. Bollos preñaos o de las "Comadres"


BOLLOS PREÑAOS

 

Ingredientes

■500 gr de Harina de fuerza

 ■250 ml de Agua tibia

 ■1 cucharada de AOVE

 ■1 Huevo

 ■1 cucharadita de Sal

 ■40 gr de Levadura Prensada

 ■2 Chorizo Asturiano

Elaboración

 ■ Preparamos la masa del bollo. En un bol deshacemos la levadura fresca en el agua tibia, añadimos el huevo batido y el resto de ingredientes menos la harina y la sal.

■ Una vez mezclado todo, vamos añadiendo la harina poco a poco pasada por un tamiz y mezclando, hasta que esté toda. Después añadimos la sal y amasamos.

■ Sacamos la masa del bol y la amasamos bien durante 5 min.

■ Ponemos la masa otra vez en el bol y la dejamos en un sitio húmedo durante 1 hora para que duplique su tamaño.

■ Volvemos a amasar para quitar el aire de la masa. Después hacemos un rollo largo con la masa de más o menos 3 ó 4 cm de diámetro.

■ Vamos cortando porciones de la masa de unos 2 ó 3 cm, según el tamaño del que queramos el bollo. (el tamaño es opcional)

■ Cortamos el chorizo en trozos pequeños para que entren en el bollíto.

■ Extendemos la masa en forma cuadrada. Ponemos el chorizo en el medio y cerramos las esquinas.

■ Los vamos colocando en la bandeja del horno con el cierre hacia abajo.

■ Cuando estén todos, los tapamos con un paño húmedo y los dejamos reposar 1 hora para que la masa suba otra vez.

■ Metemos los bollos en el horno caliente a 220º durante media hora y cuando esten a punto pintamos los mismos con un poco de mantequilla para darle brillo.
 
 

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