BOLLOS PREÑAOS
Ingredientes
■500 gr de Harina de fuerza
■250 ml de Agua tibia
■1 cucharada de AOVE
■1 Huevo
■1 cucharadita de Sal
■40 gr de Levadura Prensada
■2 Chorizo Asturiano
Elaboración
■ Preparamos la masa del bollo. En un bol
deshacemos la levadura fresca en el agua tibia, añadimos el huevo batido y el
resto de ingredientes menos la harina y la sal.
■
Una vez mezclado todo, vamos añadiendo la harina poco a poco pasada por un
tamiz y mezclando, hasta que esté toda. Después añadimos la sal y amasamos.
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Sacamos la masa del bol y la amasamos bien durante 5 min.
■
Ponemos la masa otra vez en el bol y la dejamos en un sitio húmedo durante 1
hora para que duplique su tamaño.
■
Volvemos a amasar para quitar el aire de la masa. Después hacemos un rollo
largo con la masa de más o menos 3 ó 4 cm de diámetro.
■
Vamos cortando porciones de la masa de unos 2 ó 3 cm , según el tamaño del que
queramos el bollo. (el tamaño es opcional)
■
Cortamos el chorizo en trozos pequeños para que entren en el bollíto.
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Extendemos la masa en forma cuadrada. Ponemos el chorizo en el medio y cerramos
las esquinas.
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Los vamos colocando en la bandeja del horno con el cierre hacia abajo.
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Cuando estén todos, los tapamos con un paño húmedo y los dejamos reposar 1 hora
para que la masa suba otra vez.
■
Metemos los bollos en el horno caliente a 220º durante media hora y cuando esten a punto pintamos los mismos con un poco de mantequilla para darle brillo.
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