BUDÍN DE PATATAS Y ALBÓNDIGAS MIXTAS
Ingredientes
Patatas 1kg
Sal y pimienta
Nuez moscada
Huevos 2
Mozzarella 200grs
Harina 20grs
Pimentón 2cdas
Ajo 1/2 diente
Perejil picado
Para las albóndigas:
Carne picada de ternera
300grs
Carne picada de cerdo 300grs
Cebolla picada 1
Morón picado 1/2
Ajo 1/2 diente
Perejil picado
Elaboración
Para
las albóndigas mezclamos las dos carnes picadas, con el ajo, el perejil. Sal y pimienta.
Agregar un poco de miga de pan mojada en leche,
y amasamos toda la mezcla.
Para hacer las albóndigas nos ayudamos de una taza
con harina, armar las bolitas de 4 x4
cm y agregarlas a la taza, para que se
forme bien redonda y se impregne toda en harina.
Poner en la sartén una capa de aceite .agregar 2
dientes de ajo machacados y dorar las
albóndigas. Reservar y preparar un puré, cociendo las patatas con piel, un poco
de sal y bastante agua.
Cuando
estén cocidas, sacarle la piel y formar un puré (con el pasa puré) fino
agregándole 1 cda de manteca y sal.
Tiene que quedar muy espeso. Reservar hasta que esté frío. En un bol, batir los
huevos, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Agregar el puré, y la harina bien tamizada hasta que esté todo integrado. Enmantecar una
budinera y forrarlo con papel manteca, al que también enmantecamos. De este
modo el desmoldado es perfecto. Para el armado dividimos el puré en dos. A una
de las partes le agregamos pimentón y ají molido. Colocamos una parte de puré, una fila de
albóndigas sin llegar a los extremos, y cerramos el pastel con otra capa de
puré rojo. Aplanarlo bien con una espátula. Meter en el horno, precalentado a
180 unos 25 minutos. Desmoldar
El
adorno es opcional, bien con huevos duros
muy picados, con pimientos morrones picados, mayonesa, queso rallado, etc.
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