BUDÍN DE PLATANO Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Mantequilla 250 grs.
Azúcar 250 grs.
Huevos 2 unid
Plátanos 500 grs.
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 375 grs.
Levadura 1 cdita de te
Sal 1/2 cdita de te
Chocolate picado 150 grs.
Elaboración
Hacer
un puré con los plátanos. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que coja un
color blanco. Agregar los huevos de a uno, el puré de bananas y seguidamente de
la esencia de vainilla. Mezclar. Añadir el chocolate bien picado e incorporar
los ingredientes secos.
Verter
la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado. Cocinar en el
horno previamente precalentado, de 170
grados por 1 hora aproximadamente. Enfriar y desmoldar. Tapar con aluminio para
que no se dore la parte de arriba.
Derretimos
un poco de chocolate al baño María, lo extendemos sobre la mesa y dejamos
enfriar, cuando este frío, con un cuchillo o una espátula, hacemos virutas con
el mismo y adornamos el budín, o si se quiere con nata montada, a gusto de cada
cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario