jueves, 25 de octubre de 2012

Recetas. Budín de platanos y chocolate


BUDÍN DE PLATANO Y CHOCOLATE





Ingredientes:

Mantequilla 250 grs.

Azúcar 250 grs.

Huevos 2 unid

Plátanos 500 grs.

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina 0000 375 grs.

Levadura 1 cdita de te

Sal 1/2 cdita de te

Chocolate picado 150 grs.

Elaboración

Hacer un puré con los plátanos. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que coja un color blanco. Agregar los huevos de a uno, el puré de bananas y seguidamente de la esencia de vainilla. Mezclar. Añadir el chocolate bien picado e incorporar los ingredientes secos.

Verter la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado. Cocinar en el horno previamente precalentado,  de 170 grados por 1 hora aproximadamente. Enfriar y desmoldar. Tapar con aluminio para que no se dore la parte de arriba.

Derretimos un poco de chocolate al baño María, lo extendemos sobre la mesa y dejamos enfriar, cuando este frío, con un cuchillo o una espátula, hacemos virutas con el mismo y adornamos el budín, o si se quiere con nata montada, a gusto de cada cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario