COBERTURA (FROSTING) DE CHOCOLATE
PARA CUPCAKES
Esta receta facilísima y riquísima de
cobertura , ya que tiene la consistencia ideal para
ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada o para esparcirla con una
espátula.
Ingredientes
1/2 taza de azúcar glasé
350 grs de manteca a
temperatura ambiente
1/4 taza + 2 cucharadas de
cacao amargo en polvo
1/4 taza + 2 cucharadas de
agua hirviendo
1 pizca de sal
500 grs de chocolate semi
amargo derretido y a temperatura ambiente
Elaboración
1.Disolver
el cacao en el agua hiriviendo. Reservar. Con una batidora, batir la manteca a
temperatura ambiente a punto crema, junto con el azúcar glasé tamizada y sal.
Debe tomar un color amarillo pálido. Bajar la velocidad e incorporar el
chocolate derretido y frío, mezclando todos los ingredientes hasta que se forme
una mezlca homogénea y estén todos bien integrados.
2.Por último, agregar el agua con el cacao.
Batir unos segundos más. Lo puede usar en forma inmediata o lo puede guardar en
el frigorifico por 5 días. También lo puede congelar por un mes si lo desea.
3.Consejo:
una vez que lo saque del frigorifico
para usar, déjelo que tome temperatura ambiente primero y luego bátalo con la
batidora eléctrica en baja velocidad hasta que vuelva a ponerse bien suave.
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