lunes, 8 de octubre de 2012

Escuela de pastelería y panadería. Cobertura (frosting) de chocolate para cupcakes


COBERTURA (FROSTING) DE CHOCOLATE PARA CUPCAKES

Esta receta facilísima y riquísima de cobertura , ya que tiene la consistencia ideal para ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada o para esparcirla con una espátula.

 
Cobertura (Frosting) de Chocolate para Cupcakes


Ingredientes

1/2 taza de azúcar glasé

350 grs de manteca a temperatura ambiente

1/4 taza + 2 cucharadas de cacao amargo en polvo

1/4 taza + 2 cucharadas de agua hirviendo

1 pizca de sal

500 grs de chocolate semi amargo derretido y a temperatura ambiente


Elaboración

1.Disolver el cacao en el agua hiriviendo. Reservar. Con una batidora, batir la manteca a temperatura ambiente a punto crema, junto con el azúcar glasé tamizada y sal. Debe tomar un color amarillo pálido. Bajar la velocidad e incorporar el chocolate derretido y frío, mezclando todos los ingredientes hasta que se forme una mezlca homogénea y estén todos bien integrados.

 2.Por último, agregar el agua con el cacao. Batir unos segundos más. Lo puede usar en forma inmediata o lo puede guardar en el frigorifico por 5 días. También lo puede congelar por un mes si lo desea.

 3.Consejo: una vez que lo saque  del frigorifico para usar, déjelo que tome temperatura ambiente primero y luego bátalo con la batidora eléctrica en baja velocidad hasta que vuelva a ponerse bien suave.

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