CREMA BOHEMIA (KULAJDA')
Ingredientes:
250 gr. cebollas
1 taza de vinagre
agua, sal
Una hoja de laurel
Semillas de comino
4 huevos
500 ml de nata
500 ml de leche
250 gr de patatas
hierba aromática: especialmente eneldo. Si no, nos vale perejil, estragón, o cebollinos)
Opcional: setas de temporada (250 gr.)
1 taza de vinagre
agua, sal
Una hoja de laurel
Semillas de comino
4 huevos
500 ml de nata
500 ml de leche
250 gr de patatas
hierba aromática: especialmente eneldo. Si no, nos vale perejil, estragón, o cebollinos)
Opcional: setas de temporada (250 gr.)
Elaboración
Para preparar este plato típico de la República
Checa, muy apetecible en otoño, hay que picar la cebolla y sofreír sin que se
quede demasiado doradita, dado que la crema final ha de ser blanca. Si queremos
incluir setas de temporada (rebozuelos, boletus), los troceamos y freímos junto
a la cebolla.
Se agrega la hoja de laurel, las semillas de comino y la sal mientras se rehoga a fuego lento. Añadimos la taza de vinagre (de vino) y llevamos a ebullición para que se reduzca.
Cuando esté en su punto, se añade la misma cantidad de nata que de leche y, posteriormente, se incluyen las patatas cortadas en daditos. Dejamos cocer todo hasta que la patata esté blanda. Por último, se espolvorea el eneldo al gusto.
Esta sopa cremosa se presenta en plato hondo, con un huevo escalfado en el centro.
Para preparar los huevos, calentamos agua con un poco de vinagre en otra cacerola y, antes de que hierva, rompemos el huevo y lo echamos en el agua con cuidado. Es importante que no llegue a hervir, y que se remueva el agua con un cucharón para que el huevo quede con una buena forma. Después de 3 minutos se mete en agua fría para solidificar la clara.
Se agrega la hoja de laurel, las semillas de comino y la sal mientras se rehoga a fuego lento. Añadimos la taza de vinagre (de vino) y llevamos a ebullición para que se reduzca.
Cuando esté en su punto, se añade la misma cantidad de nata que de leche y, posteriormente, se incluyen las patatas cortadas en daditos. Dejamos cocer todo hasta que la patata esté blanda. Por último, se espolvorea el eneldo al gusto.
Esta sopa cremosa se presenta en plato hondo, con un huevo escalfado en el centro.
Para preparar los huevos, calentamos agua con un poco de vinagre en otra cacerola y, antes de que hierva, rompemos el huevo y lo echamos en el agua con cuidado. Es importante que no llegue a hervir, y que se remueva el agua con un cucharón para que el huevo quede con una buena forma. Después de 3 minutos se mete en agua fría para solidificar la clara.
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