ENSALADA DE PATATAS Y
QUESO FRESCO CON JAMÓN
Ingredientes:
150 g de jamón serrano
2 dientes de ajo
2 cebolletas
100 g de queso fresco bajo en grasas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
1 c.s. de cebollino picado
Sal y pimienta
Elaboración
Lavar las patatas con su piel. Llevar a
ebullición agua con sal en una cazuela y cocer las patatas entre 15 y 18
minutos, hasta que estén tiernas. Pelar y picar los ajos. Trocear el jamón.
Pelar y picar las cebolletas en aros. Calentar 2 cucharadas de aceite en una
sartén y dorar el ajo picado. Añadir el jamón, cocinar durante 3 o 4 minutos,
retirar y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar el cebollino picado con el
queso fresco y echar en un cuenco pequeño.
Para su presentación, desmenuzar un poco las patatas peladas y repartir en los platos con los aros de cebolleta y el jamón. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre y acompañar con el queso fresco.
Para su presentación, desmenuzar un poco las patatas peladas y repartir en los platos con los aros de cebolleta y el jamón. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre y acompañar con el queso fresco.
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