sábado, 13 de octubre de 2012

Recetas. Ensalada de patatas y queso fresco con jamón


ENSALADA DE PATATAS Y
 
QUESO FRESCO CON JAMÓN

 

Ingredientes:

500 g de patatas nuevas
150 g de jamón serrano
2 dientes de ajo
2 cebolletas
100 g de queso fresco bajo en grasas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
1 c.s. de cebollino picado
Sal y pimienta

Elaboración

Lavar las patatas con su piel. Llevar a ebullición agua con sal en una cazuela y cocer las patatas entre 15 y 18 minutos, hasta que estén tiernas. Pelar y picar los ajos. Trocear el jamón. Pelar y picar las cebolletas en aros. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar el ajo picado. Añadir el jamón, cocinar durante 3 o 4 minutos, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar el cebollino picado con el queso fresco y echar en un cuenco pequeño.
Para su presentación, desmenuzar un poco las patatas peladas y repartir en los platos con los aros de cebolleta y el jamón. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre y acompañar con el queso fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario