domingo, 21 de octubre de 2012

Recetas. Filetes de solomillo de cerdo al café


FILETES DE SOLOMILLO DE CERDO AL CAFÉ



Ingredientes

 6  filetes de solomillo de cerdo  de unos 3 cm de grueso

 . 1 taza de café concentrado caliente

 . Sal, pimienta, jengibre

 . 1 ramita de romero

 . ½ taza de oporto

 . 1 cucharada de azúcar morena

 . Batatas para el puré

 . Canela, nuez moscada, vainilla, sal, pimienta

Elaboración

 1.- Dorar los filetitos de solomillo en un poco de aceite de oliva virgen. Bañar con el café caliente, condimentar y agregar el oporto.

 2.- Cocinar unos 10 minutos, retirar los filetitos, reservar, y  agregar el azúcar morena; cocinar para reducir un poco  la salsa.

 3.- Regresar los filetitos a la sartén, terminar su cocción, salpimentar y acompañar con el puré de batatas especiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario