jueves, 25 de octubre de 2012

Recetas. Filloas rellenas de compota de mnazanas


FILLOAS RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA

 
Frixuelos rellenos de Compota de Manzana reineta

Ingredientes

Para la masa:

150 grs de harina

50 grs de azúcar

5 huevos

medio litro de leche

Para la compota:

250 grs de manzana reineta limpia

250 grs de azúcar

el zumo de medio limón

Para la manzana caramelizada:

2 manzanas peladas y descorazonadas

50 grs de azúcar

40 grs de mantequilla

Elaboración

Filloas: Mezclar los ingredientes de la masa y en una sartén ponemos una cucharadita de aceite caliente, simplemente que cubra el fondo y doramos una capa fina de masa por ambos lados.

Compota: Cocer juntos la manzana, el azúcar y el zumo del limón.

Manzana caramelizada: Cortar las manzanas en gajos (descorazonadas), derretir la mantequilla en un cazo, incorporar el azúcar, dejar caramelizar e incorporar los gajos de manzana. Una vez cogen el color caramelo dejamos enfriar.

Enrollar las filloas con la compota en su interior, colocarlos en el plato y decorarlos con una flor de gajos de manzana caramelizada. Espolvorear con azúcar glasé y canela en polvo.

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