FILLOAS RELLENAS DE COMPOTA DE
MANZANA
Ingredientes
Para la masa:
150 grs de harina
50 grs de azúcar
5 huevos
medio litro de leche
Para la compota:
250 grs de manzana reineta
limpia
250 grs de azúcar
el zumo de medio limón
Para la manzana caramelizada:
2 manzanas peladas y
descorazonadas
50 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
Elaboración
Filloas: Mezclar los ingredientes de la masa y en una sartén
ponemos una cucharadita de aceite caliente, simplemente que cubra el fondo y
doramos una capa fina de masa por ambos lados.
Compota: Cocer juntos la manzana, el azúcar y el zumo del
limón.
Manzana caramelizada: Cortar las manzanas en gajos (descorazonadas),
derretir la mantequilla en un cazo, incorporar el azúcar, dejar caramelizar e
incorporar los gajos de manzana. Una vez cogen el color caramelo dejamos
enfriar.
Enrollar
las filloas con la compota en su interior, colocarlos en el plato y decorarlos
con una flor de gajos de manzana caramelizada. Espolvorear con azúcar glasé y
canela en polvo.
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