GALLINA CON VERDURA
Ingredientes
1 gallina de unos 2 Kg .
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 repollo
1 ajo puerro
2 zanahorias
Perejil
1 cucharadita de pimentón
Laurel
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Con
la cebolla, el perejil y el ajo puerro se prepara un caldo en el que se cocerá
la gallina entera durante 15 ó 20 minutos.
Se
prepara un estofado con 2 cebollas, los dientes de ajo, 1 dl de aceite, el laurel, el
pimentón y la gallina troceada en un caldero de barro. Se le agrega el caldo que se hizo anteriormente
y el vasito de vino blanco, dejándolo durante una hora y media.
Por
otro lado, se pican todas las verduras, la zanahoria muy menuda, poniéndolas a
cocer al vapor con un diente de ajo machacado y un dl de aceite. Una vez las
verduras y la gallina estén cocidas se unen los dos guisos y todo ello se cuece
durante 5 minutos más.
TRUCOS O CONSEJO
Se deja reposar 10 ó 15
minutos antes de ser servido.
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