martes, 2 de octubre de 2012

Recetas. Fondue de chocolate y café con frutas


FONDUE DE CHOCOLATE Y CAFÉ CON FRUTAS
 

 Fondue de chocolate y café con frutas

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 225 g de chocolate negro

 ■ 150 ml de nata líquida

 ■ 3 ralladuras de nuez moscada

 ■ 1/2 cucharada de clavo molido y 1/2 de canela en polvo

 ■ 2 cucharadas de licor de café

 GUARNICIÓN

 ■ bizcochos compactos

 ■ Trozos de pera y manzana y melocotón fresco y plátano

Elaboración

Prepara antes la guarnición. Aparte, ralla el chocolate muy fino en una fuente pequeña y échalo en el recipiente de la fondue. Agrega poco a poco la nata líquida y las especias, y coloca la mezcla sobre la llama a una intensidad media- baja.

Remueve con una cuchara de madera hasta que se deshaga por completo, añade las dos cucharadas de licor de café y remueve. Baja el fuego al mínimo mientras tomas la fondue, para evitar que el chocolate se pegue al fondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario