FONDUE DE QUESO CON SIDRA Y VINO
ROSADO
Ingredientes
■
PARA 4 PERSONAS
■ 250 g de queso Emmental
■ 150 g de queso de tetilla
■ 70
g de queso gruyère
■ 1 cucharada de salsa Worcester
■ 200 ml de sidra natural
■ 100 ml de vino rosado
■ 1 cucharadita de maizena
■ 2 cucharadas de brandy
■ Nuez moscada
■ 1 diente de ajo.
GUARNICIÖN
■ Dados de diferentes tipos de pan (blanco o
negro u hogaza...)
■ Manzana en trozos
■ Uvas blancas
Elaboración
Prepara
primero la guarnición: parte en trozos regulares el pan, pela y corta las
manzanas y limpia las uvas. Unta el cazo de la fondue (caquelon) con medio
diente de ajo y tíralo. Mezcla el vino y la sidra en una jarra. En una taza,
disuelve la maizena con el brandy. Pon en el cazo los quesos Emmental y gruyère
rallados y el de tetilla desmenuzada. Añade un poco de la mezcla de sidra y
vino y coloca sobre el fuego. Remueve en forma de ocho con una espátula de
madera para que el queso no se apelmace. Añade poco a poco el vino sin dejar de
remover. Cuando haya ligado, agrega la maizena y mueve. Aromatiza con nuez
moscada.
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