martes, 2 de octubre de 2012

Receyas. Fonfue de queso con sidra y vino rosado


FONDUE DE QUESO CON SIDRA Y VINO ROSADO
 
Fondue de queso con sidra y vino rosado
 

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 250 g de queso Emmental

 150 g de queso de tetilla

 70 g de queso gruyère

 ■ 1 cucharada de salsa Worcester

 ■ 200 ml de sidra natural

 ■ 100 ml de vino rosado

 ■ 1 cucharadita de maizena

 ■ 2 cucharadas de brandy

 ■ Nuez moscada

 ■ 1 diente de ajo.

 GUARNICIÖN

 ■ Dados de diferentes tipos de pan (blanco o negro u hogaza...)

 ■ Manzana en trozos

 ■ Uvas blancas

Elaboración

Prepara primero la guarnición: parte en trozos regulares el pan, pela y corta las manzanas y limpia las uvas. Unta el cazo de la fondue (caquelon) con medio diente de ajo y tíralo. Mezcla el vino y la sidra en una jarra. En una taza, disuelve la maizena con el brandy. Pon en el cazo los quesos Emmental y gruyère rallados y el de tetilla desmenuzada. Añade un poco de la mezcla de sidra y vino y coloca sobre el fuego. Remueve en forma de ocho con una espátula de madera para que el queso no se apelmace. Añade poco a poco el vino sin dejar de remover. Cuando haya ligado, agrega la maizena y mueve. Aromatiza con nuez moscada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario