martes, 2 de octubre de 2012

Recetas. Hamburguesas de ternera, jamón serrano y queso

HAMBURGUESAS DE TERNERA, JAMÓN SERRANO Y QUESO

 
 Hamburguesas de ternera, jamón serrano y queso

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 350 g de carne de ternera

 100 g de jamón serrano

 ■ 1 huevo pequeño

 ■ 2 rebanadas de pan de molde de cereales

 100 g de queso en lonchas

 ■ Harina

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Pimienta blanca

 ■ Sal

Instrucciones

Pasa la carne y el jamón por la picadora. Mientras, retira las cortezas al pan de molde y remoja las rebanadas en un poco de leche. Desmenuza el pan y escúrrelo con un colador. Agrégalo a la carne picada, junto con el huevo entero, sal y pimienta. Mezcla. Forma varias hamburguesas pequeñas y coloca media loncha de queso en el centro de cada una de ellas. Prepara otra tanda de hamburguesas pequeñas y tapa las primeras con éstas. Presiona bien para que queden bien cerradas. Espolvorea con un poco de harina cada una de las hamburguesas resultantes, de manera que al pasarlas por la plancha queden ligeramente tostadas. Barniza con aceite la plancha eléctrica y caliéntala a 200º C. Asa las hamburguesas y mantén la temperatura hasta que estén doradas por ambas caras. Baja la temperatura de la plancha a 180º C y termina de hacerlas durante seis o siete minutos aproximadamente, dándoles la vuelta dos veces más. Sirve con patatas asadas en papillote, con una menestra de verduras o con un puré de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario