domingo, 28 de octubre de 2012

Recetas. Salsa cazadora

SALSA CAZADORA

Ingredientes

- 50 grs. de mantequilla.

- 1 vaso y 1/2 de caldo.

- 1 vasito de vino blanco.

- 2 cucharadas de maizena.

- 4 cucharadas de puré de tomate.

- 200 grs. de champiñones.

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

- 2 dientes de ajo.

- Perejil.

- Sal.

- Pimienta.

Elaboración

Derrite la mitad de la mantequilla en cazuela, agrega la maizena y, sin cesar de mover, deja que se dore ligeramente. Vierte el caldo poco a poco, removiendo continuamente, y añade el puré de tomate. Sazona con sal y pimienta, y haz cocer sin dejar de mover durante 20 minutos.

Separa del fuego. Limpia los champiñones y córtalos en láminas finas; rehógalos en una sartén con el aceite y el resto de la mantequilla, añade los ajos picaditos y sofríe unos minutos. Cuando estén blandos sin llegar a dorarse, pásalos por un colador y ponlos en una sartén, baña con el vino y reduce el líquido a la mitad. Vierte la salsa reservada y deja cocer a fuego medio todo junto unos 10 minutos más. Finalmente, espolvorea con el perejil picadito, sal y pimienta.

La salsa cazadora es ideal para carnes asadas o a la parrilla.

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