SALSA CAZADORA
Ingredientes
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50 grs. de mantequilla.
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1 vaso y 1/2 de caldo.
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1 vasito de vino blanco.
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2 cucharadas de maizena.
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4 cucharadas de puré de tomate.
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200 grs. de champiñones.
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
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2 dientes de ajo.
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Perejil.
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Sal.
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Pimienta.
Elaboración
Derrite
la mitad de la mantequilla en cazuela, agrega la maizena y, sin cesar de mover,
deja que se dore ligeramente. Vierte el caldo poco a poco, removiendo
continuamente, y añade el puré de tomate. Sazona con sal y pimienta, y haz
cocer sin dejar de mover durante 20 minutos.
Separa
del fuego. Limpia los champiñones y córtalos en láminas finas; rehógalos en una
sartén con el aceite y el resto de la mantequilla, añade los ajos picaditos y
sofríe unos minutos. Cuando estén blandos sin llegar a dorarse, pásalos por un
colador y ponlos en una sartén, baña con el vino y reduce el líquido a la
mitad. Vierte la salsa reservada y deja cocer a fuego medio todo junto unos 10
minutos más. Finalmente, espolvorea con el perejil picadito, sal y pimienta.
La
salsa cazadora es ideal para carnes asadas o a la parrilla.
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