SOPA DE PATATAS Y
GAMBAS
Ingredientes
• 500
g de patatas • 250 g de repollo
• 60 g de
mantequilla
• 1 l de
caldo de ave
• 1 ramita de
tomillo
• sal y pimienta
• 1 cucharadita de curry en polvo
• 100 g
de gambas pequeñas peladas
• 1 cucharadita de zumo de limón
• 1 cebollino
• 100 g
de nata espesa
Elaboración
Pelar, lavar y cortar las patatas en
dados. Lavar y cortar en juliana el repollo. En una cazuela con 50 gramos de mantequilla,
sofreír las patatas y la col. Verter el caldo y añadir la ramita de tomillo.
Salpimentar y especiar con el curry. Cocer la sopa a fuego moderado y tapado 30
minutos. Retirar y pasar por la batidora. Tiene que quedar crema ligera, pasar
por el chino a la sopera. Calentar el resto de la mantequilla en la sartén,
agregar las gambas (reservando algunas para adornar los platos) y dorarlas
ligeramente. Añadir el zumo de limón, sal y pimienta. Batir la nata espesa y
verter sobre la sopa.
Presentación
Servir en tazón o plato hondo y adornar con gambas y cebollino.
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