domingo, 14 de octubre de 2012

Recetas. Sopa de puerros y patatas


SOPA DE PUERROS Y
 
PATATAS



Ingredientes

2 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 cucharadas soperas de nata líquida
4 patatas medianas
1 ramito de perejil
pimienta
4 puerros pequeños
sal

Elaboración

Lavar los puerros, quitarles las raíces y cortarlos en rodajas de un centímetro. Pele, lave y corte las patatas en daditos. Ponga el aceite a calentar y rehogue en él los puerros y las patatas suavemente, sin que lleguen a tomar color, durante cinco minutos. Cúbralos con litro y medio de agua caliente. Añada unos rabitos de perejil, sal y pimienta. Tape y deje que cueza suavemente durante cinco minutos. Pruebe, rectifique de sal si fuese necesario, y sírvala muy caliente. En el momento final añada un poquito de nata ligeramente batida con un tenedor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario