lunes, 1 de octubre de 2012

Recetas. Ternera en su jugo

TERNERA EN SU JUGO

 Ternera en su jugo

 Ingredientes

1 Kg. de jarrete de ternera

 300 g de zanahorias

 ■ 2 nabos

 ■ 12 cebollitas

 ■ 4 patatas

 ■ Aceite de oliva

 ■ Vino tinto

 ■ Vino Oloroso dulce

 ■ Brandy

 ■ Sal

Elaboración

En una “cocotte” o en una cazuela que puedas meter en el horno, vierte 150 ml de aceite y los vinos. Sala el jarrete y brídalo. Alrededor, coloca las cebollitas peladas. Prepara el resto de las verduras. Raspa las zanahorias y córtalas en cubos. Pela las patatas y tornéalas en redondo. Corta cada uno de los nabos en cuatro trozos. Coloca todo alrededor de la carne y sazona. Tapa, entonces, la “cocotte” y hornea a 180º C durante tres horas. Desbrida la carne y córtala en rodajas gruesas. Vuelve a colocarlas en el recipiente y sirve con las verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario