lunes, 8 de octubre de 2012

Recetas. Terrina-paté a los 3 quesos

TERRINA-PATÉ A LOS 3 QUESOS

 
Ingredientes:

- 150g de queso brie.

- 150g roquefort.

- 150g de queso Mont d´or (queso cremoso- casi líquido de vaca que puedes sustituir por torta del Casar.

- 150g de mantequilla de buena calidad

- Avellanas y almendras enteras, nueces, pistachos (o los frutos secos que se prefieras).

Elaboración

Tostar los frutos secos en una sartén sin grasa durante unos 5 minutos. Secar luego con un papel de cocina para absorber la grasa que suelten.

Aplastarlos con un rodillo o en fondo de una cacerola (algo pesado).

Quita la corteza de los quesos y separa la mantequilla en 3 trozos.

Machaca separadamente cada queso con 1/3 de mantequilla con un tenedor.

Cubre un Tupper con film transparente y pon en el fondo la mezcla de brie aplastándolo.

Espolvorea encima una buena cucharada de frutos secos.

Sigue con una capa de roquefort, luego frutos secos y después finaliza con el queso Mont d´or.

Tapa con film transparente y aplasta bien.

Ponlo en el frigorífico.

NOTA: Sirve con pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario