AGRADECIMIENTO A “GRUPO LINAMAR”
Si
hay algo que me agrade, son las personas
emprendedoras, con imaginación, decididas (como decimos en Andalucía echas pa’lante),
trabajadoras, buscando asesoramiento, visión de futuro, constancia, y delegando
en los demás, buscadora de las mejores técnicas, emplazamiento de su industria
y diversificando su riesgo empresarial, no puedo poner mas adjetivos a D. ª Lina
Solla, propietaria del “Grupo Linamar S.L.”.
Bajo
la dirección y batuta de la Sra. Lina, Mariscos
Linamar S.L. empresa matriz del Grupo Linamar, nace en 1998 con, una función clara y concreta, la distribución
de mariscos en todas sus vertientes al mercado con las directrices de servicio y calidad como
fundamento para la obtención de una clientela constante y fiel – principio de
marketing-. Lo cual ha logrado gracias a su perseverancia.
De
su actividad comercializadora para a la adquisición de instalaciones propias,
para ello como buena empresaria (que hay poco@s) se rodea del mejor capital que
puede tener una empresa que es “El
Capital Humano” dotándose de los mejores profesionales del sector,
conocedores del producto y del mercado, en los cuales deposita su confianza
para que actuando como un gran equipo, se conjunten los objetivos y
compartiendo responsabilidades, todo para ofrecer el mejor servicio y la mayor calidad de sus
productos como el Mejillón, la almejas
japonesa, los berberechos, las ostras planas, los bigaros, los percebes,
etc., existiendo en el grupo como debe ser armonía y apoyándose cada
departamento mutuamente con eficacia y eficiencia..
Como
buena empresaria e inquieta recibe varios premios tales como “Premio Emprendedora”, “Premio AJE
de Pontevedra”, para eso en sus instalaciones de 7.000 metros
cuadrados procede a buscar lo mejor para el
funcionamiento de su empresa y se pone en manos
“Gallega de Consultores& Auditores S.L.” y posterior auditorias de “Bureau
Veritas Certification S.A., las certificaciones , ISO 22000, referente al sistema de Gestión que garantiza la seguridad alimentaria; ISO 9001 enfocada al cumplimiento
de los requisitos de calidad de sus clientes y la Norma Internacional Food Standard IFS (Nivel Alto), que
permite obtener la máxima calidad y seguridad de sus procesos de fabricación y
manipulación de productos con marca de distribuidor.
Esta empresa se convierte así en la
primera compañía del sector en obtener el titulo en Europa, uno de los más
importantes en materia de seguridad alimentaria a nivel Europeo para
proveedores de la cadena alimentaria...
El sistema de envasado en atmosfera
protectora es una tecnología que aplicada a los moluscos prolongan su vida
en el envase (en el frigorífico 10 días)
y le permite tener su frescura y calidad sin la necesidad de añadir aditivos ni
conservantes.
Consiste en sustituir la atmosfera que
rodea al producto en el momento del envasado, por otra especialmente preparada
para cada especie, de manera que este se mantiene vivo más días (10 días en el envase sin abrir en el frigorífico) en
el envase.
Una vez abierta la bandeja, el producto
debe ser elaborado o consumido en la mayor brevedad.
- Producto vivo sin ningún tipo de aditivos ni
conservantes
- Se mantiene vivo mas días en el envase, Salvo
apertura, no necesita un consumo inmediato.
- Envase higiénico, reciclable y hermético sin
problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte)
- Fácil preparación, envase apto para microondas.
- Producto con alto contenido, rico en Omega 3.
El
Grupo Pinamar se encuentra situado en el Puerto de Tragove (CAMBADOS), centro geográfico de las Rías
Baixás, a una distancia de 45 minutos del puerto de descarga mas lejano y con
muelle de descarga para todas las bateas de la Ria de Arousa (mayor zona de
producción) en el propio puerto, así mismo cuenta con una lonja de mariscos en
el propio puerto y a poca distancia de las mayores lonjas de la región... Además
dispone acceso inmediato a la vía rápida del Salnés y a la A-9 como ultima zona
de carga de las rutas de distribución a los mercados. De la zona del puerto de
Cambados arranca el transporte de mercancía hacia toda España. Amen de que se
encuentra ubicada en el centro geográfico del entorno donde están la mayor
parte de las depuradoras de mariscos, beneficiándose de las infraestructuras
del puerto.
Una
vez dicho todo esto sobre LINAMAR,
debo dar las gracias por su envío de unos mejillones, de los cuales daré
cuenta a nuestro paladar y también les
enviare unas recetas hechas con sus mejillones.
Muchísimas
gracias Sra. D. ª Lina Solla, deseándole lo mejor para su empresa por su empuje
y talento.
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