jueves, 1 de noviembre de 2012

Escuela de pasteleria-panaderia. Masa básica para plancha de bizcocho


MASA BÁSICA PARA PLANCHA DE BIZCOCHO

 

Esta es la receta básica para elaborar planchas de bizcochos,  para hacer brazo de gitano o tartas, luego se lo puede rellenar con preparaciones dulces o saladas. Para hacerlo con relleno salado se puede hacer con estas proporciones, reducir la cantidad de azúcar o no ponerla, va en gustos.

Ingredientes

Huevos, 3

Azúcar, 3 cucharadas

Harina 0000, 3 cucharadas

Mantequilla, cantidad necesaria

Elaboración

- Batir  con una varilla los huevos con el azúcar a blanco, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando poco a poco se puedan dibujar letras con una manga pastelera...

- Añadir la harina tamizada (pasada por colador), poco a poco e ir removiendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera o la varilla, pero siempre suavemente y en forma envolvente.

- Tener una placa grande para horno cubierta con papel manteca enmantecado. (Los venden en los supermercados, al menos en mercadota y Carrefour)

- Cocinar a horno moderado entre 8 y diez minutos.

- Retirar y en caliente enrollar junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para qué tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.

- Permitir que se enfríe, quitar el papel y la plancha de bizcocho estará lista para rellenar para rellenar.

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