MASA BÁSICA PARA PLANCHA DE BIZCOCHO
Esta es la receta básica para elaborar
planchas de bizcochos, para hacer brazo
de gitano o tartas, luego se lo puede rellenar con preparaciones dulces o
saladas. Para hacerlo con relleno salado se puede hacer con estas proporciones,
reducir la cantidad de azúcar o no ponerla, va en gustos.
Ingredientes
Huevos, 3
Azúcar, 3 cucharadas
Harina 0000, 3 cucharadas
Mantequilla, cantidad
necesaria
Elaboración
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Batir con una varilla los huevos con el
azúcar a blanco, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con
una cuchara y se va volcando poco a poco se puedan dibujar letras con una manga
pastelera...
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Añadir la harina tamizada (pasada por colador), poco a poco e ir removiendo muy
suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera o la varilla, pero
siempre suavemente y en forma envolvente.
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Tener una placa grande para horno cubierta con papel manteca enmantecado. (Los
venden en los supermercados, al menos en mercadota y Carrefour)
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Cocinar a horno moderado entre 8 y diez minutos.
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Retirar y en caliente enrollar junto con un paño húmedo sin quitar el papel.
Esto es para qué tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.
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Permitir que se enfríe, quitar el papel y la plancha de bizcocho estará lista
para rellenar para rellenar.
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