AGRADECIMIENTO A
CONSERVAS ARTESANAS “PEDRO
LUIS”
Desde
aquí mi agradecimiento por el lote d productos enviados, solo con la presentación,
el marketing de su envasado, de muy buen gusto y siendo productos artesanos y
de primera calidad, no me cabe la menor dudad que haré unas recetas que debe
uno chuparse los dedos, pues sus padres comenzaron cultivando, luego envasando
y ustedes los hijos han cogido el relevo, bajo la batuta de la experiencia de
vuestros padres, que no se aprende en la universidad, solo con el trabajo, el
tesón y el sacrificio, hasta llegar al día de hoy donde sus productos son escogidos en su temporada de recolección,
entre los mejores mimando los cultivos y la elaboración de las conservas,
siempre sin dejar lo artesanal, pero con procedimientos industriales de alta tecnología
para que den un rendimiento apropiado y sigan los cánones de calidad que hoy
exigen las leyes y el consumidor final teniendo todos sus productos la D.O. de
Navarra-.
Calidad y Trazabilidad
Hace
40 años, nuestros padres dedicaban su vida al cultivo del campo. Fue a finales
de los años 60 cuando empezaron a envasar los frutos que recolectaban de sus
propias tierras: sus espárragos y sus pimientos. Mimaban y vigilaban tanto los
cultivos como la elaboración de la conserva. Hoy, se mantienen vivos ese mismo
espíritu y ese compromiso de calidad que ellos iniciaron, basados en un control
exhaustivo, tanto de los cultivos, como de las producciones, siempre limitadas,
con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto
único. Con el paso del tiempo, hemos ido adecuando nuestros medios productivos
con nuevas instalaciones que cumplen fielmente con las más exigentes normas de
sanidad y calidad, todo ello sin perder en ningún momento los métodos artesanos
de elaboración. Además, hemos ampliado notablemente nuestro catálogo y
fabricamos en la actualidad más de 60 productos.
CADA PRODUCTO EN SU TEMPORADA
Somos conscientes de que sin una buena materia prima no se puede obtener un producto de calidad.
Trabajamos junto a agricultores de confianza
de la Ribera del Ebro de Navarra. Planificamos y controlamos los cultivos de
tal forma que cada uno de los frutos sea recolectado en la época más propicia.
Las frutas, verduras y hortalizas, siempre de
temporada, se elaboran inmediatamente después de su recolección, con lo que se
consigue que mantengan todas sus propiedades
Durante
todo el proceso se realizan rigurosos controles que aseguran tanto la calidad
organoléptica, como la seguridad alimentaria. Cabe destacar el control de la
trazabilidad desde el origen de la materia prima hasta el punto de venta. Todos
nuestros envases llevan un lote individualizado que nos permite garantizar la
trazabilidad de los productos que elaboramos. La calidad está doblemente
garantizada por laboratorios propios e independientes.
55ºC .
De esta forma se consigue una concentración de fruta muy alta, sin modificar el
color, el sabor y el aroma de la fruta original. Certificada bajo la marca de
garantía “Controlado por FACE”.
Premios
CONSERVAS PEDRO LUIS es una empresa familiar fundada en 1988, orientada a
la fabricación de productos de elevada calidad. Hoy, se mantiene vivo el
espíritu y el compromiso de calidad de sus inicios, basados en un control
exhaustivo, tanto de los cultivos, como de las producciones, siempre limitadas,
con ese sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto
único.
Actualmente
contamos con un amplio catalogo de productos ya que fabricamos más de 80
productos diferentes entre los que se encuentran una extensa gama de productos
de agricultura ecológica y con denominación de origen.
Con
el paso del tiempo, hemos ido adecuando nuestros medios productivos con nuevas
instalaciones que cumplen fielmente con las más exigentes normas de sanidad y
calidad, todo ello sin perder en ningún momento los métodos artesanos de
elaboración.
Prueba
de ello son las diferentes certificaciones que posemos como por ejemplo, la
certificación en IFS (International Food Standard) que implica disponer de un
eficaz sistema de seguridad alimentaria, de control del producto y del proceso
o la certificación de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España
(FACE), con su sello Controlado por FACE” para los productos susceptibles de
contener gluten.
Pimientos del Piquillo de Lodosa
enteros: Después de asados, se pelan
y repasan uno a uno cuidadosamente por personal cualificado. Esta elaboración
artesanal no utiliza ni agua ni ninguna sustancia química para su pelado y
despipado, con lo que únicamente se ayudan de sus manos y su destreza. Todo
ello permite que los pimientos mantengan todas sus propiedades características,
que su aroma, y consistencia permanezcan intactos, y por supuesto que conserven
su sabor genuino.
Mermelada de fresas de agricultura
ecológica: Partimos de fresas
ecológicas de gran calidad.
No
se utilizan gelificantes ni espesantes artificiales. Se elabora únicamente con
azúcar y pectina de frutas. El proceso se realiza en un sistema de
concentración a vacío que permite obtener la mermelada a temperaturas
inferiores a
Tomate frito de agricultura ecológica: Se elabora a partir de vegetales seleccionados
frescos 100%, sin añadir colorantes, espesantes, aromas ni esencias
artificiales. Se fríen todos los vegetales junto con el tomate fresco con
aceite de oliva virgen extra para obtener un tomate frito completamente
natural. Al no añadir ningún tipo de colorante, aditivo o sustancia química que
altere el producto, el tomate frito tiene un color anaranjado característico
debido a que el color rojo intenso del tomate se ve rebajado por la mezcla con
el resto de ingredientes y su posterior cocinado con el aceite de oliva. La
calidad de los vegetales y el cuidadoso proceso de elaboración contribuyen a
que las cualidades de los ingredientes permanezcan intactas, obteniéndose un tomate
frito de sabor tradicional, en el que se mantienen todas sus propiedades
originales, es decir, un tomate frito como el hecho en casa toda la vida.
Certificado bajo la marca de garantía “Controlado
por FACE”.
Espárragos de Navarra extra-gruesos: Cultivados en la huerta Navarra y recolectados en el
momento justo de su madurez, estos espárragos se seleccionan con esmero y se
pela rigurosamente para que tengan una textura suave, sin fibras y mantengan el
sabor exquisito y único que los caracteriza.
Pochas blancas y verdes: Las vainas frescas procedentes de la Huerta Navarra
se desgranan y se seleccionan cuidadosamente consiguiendo los característicos
granos verdes y blancos de las pochas. Se elaboran en unas horas tras su
recolección, sin añadir sustancia química alguna, obteniendo así un producto
muy tierno y de textura muy blanda que conserva todo el sabor natural de la
legumbre fresca.
Cremas de agricultura ecológica: Se parte de vegetales 100% frescos que se elaboran
con prontitud tras su recolección, sin añadir colorantes, espesantes, aromas ni
esencias artificiales. El cambio de color que puede producirse sobre todo en la
parte superior del envase, es debido a que en su elaboración no se emplea
ninguna sustancia química y es perfectamente apta para el consumo. La gran
calidad y la rigurosa selección de los ingredientes, hace que estas cremas mantengan
todo el sabor y propiedades de las verduras frescas. Todo ello junto a una
esmerada fabricación, permiten obtener un producto exquisito, excelente para
cualquier ocasión. Certificadas bajo la marca de garantía “Controlado por
FACE”.
Los
productos de Conservas Pedro Luis han sido reconocidos en numerosas ocasiones.
Valgan como ejemplo los siguientes reconocimientos:
*
Primer premio en el II concurso de sociedades gastronómicas de Euskadi “Cata de
pimiento de Piquillo de Lodosa”.
Jurado:
Juan María Arzak, Sabin Arana y otros cocineros de prestigio internacional.
*
Primer premio en la “Cata de pimiento de Denominación de Origen” otorgado por
la revista “Vino y Gastronomía”.
*
Referencia especial en el libro “Lo mejor de la gastronomía española” de Rafael
García Santos.
*
Mejor producto Navarra Gourmet de la “ciudad agroalimentaria de Tudela 2009” a la Alcachofa de
Tudela y al Piquillo de Lodosa.
*
Varias referencias en el libro "Lo mejor de la gastronomía española"
de Rafael García Santos.
Gracias por su envio
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