BUDÍN DE PAN CON CHOCOLATE Y NARANJA
Aprovechando que llegan las Navidades,
y que en mi casa las mujeres (3) no quieren comer mucho pan por que engorda, y como todos sabemos, siempre nos salimos un poco mas, pues comemos mas dulces y comidas copiosas familiares,
siempre queda de la barra casi media, así que decidí guardar lo sobrante para
hacer este pudín. También he aprovechado que en los bazares chinos venden unos
mantelitos como de rafia por 2 euros, y he comprado algunos para variar las presentaciones, pues extender
los manteles y doblarlos es mucha tarea.
Ingredientes
2
cucharadas de azúcar común
4
cucharadas de azúcar morena
4
cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2
cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
1/2
cucharadita de jugo de naranja
8
rodajas de pan blanco
60
gr. de chocolate rallado
250
cc de leche
250
cc de nata
3
huevos
Elaboración
1.
Combinar los dos tipos de azúcar en un bol. Reservar.
2.
Colocar la mitad de la mezcla de azúcar en un bol aparte y batir con la mantequilla,
ralladura y jugo de naranja hasta que quede
todo bien integrado. Untar cada rodaja de pan, que sea fina con la mantequilla en un solo
lado. Cortar cada rodaja de pan a la mitad diagonalmente. Acomodar los
triángulos de pan en una fuente para horno, superponiéndolos, con la parte
untada con manteca hacia arriba.
3.
En el vaso de la batidora colocar: el resto del azúcar, el chocolate rallado,
la leche, la nata y los huevos, y licuar bien hasta que se hayan integrado
todos los ingredientes bien, a mi particularmente me gusta añadirle una copita
de brandy, pero si lo echo mi nieto no le gusta, así que sin brandy. Rociar la
preparación de chocolate sobre el pan, asegurándose que se cubran en forma
pareja. Tapar y llevar a la nevera por una hora.
4.
Precalentar el horno a 180 C
(moderado). Llevar al horno por 30
a 40 minutos, hasta que se haya dorado bien.
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