viernes, 30 de noviembre de 2012

Recetas. Tarta de chocolate con cerezas y almendras


TARTA DE CHOCOLATE CON CEREZAS Y ALMENDRAS

 Torta de chocolate con cerezas y almendras

Ingredientes

Para la tarta:

4 claras de huevo

140 gr. de mantequilla

140 gr de azúcar

4 yemas

100 gr. de chocolate (tableta)

1 cucharada de nocilla

50 gr. de pan rallado

150 gr de almendras picadas

Para la cobertura:

250g de cerezas descorazonadas en lata

1 gota de extracto de almendra puro

Azúcar glasé

Elaboración

1. Forrar un molde de 25 cm  desmontable con papel manteca, o mejor enmantecar y enharinar el molde o usar el spray DUBOR (desmoldante). Reservar.

2. Batir las claras a punto de nieve y guardar en la nevera.

3. Batir la manteca con el azúcar y las yemas hasta formar una crema suave y esponjosa. Derretir el chocolate a baño maría y añadir la nocilla. Incorporar el chocolate derretido, las almendras y pan rallado y las cerezas a la mezcla de mantequilla. Por último, incorporar en forma envolvente suavemente las claras a punto de  nieve, y verter la mezcla en el molde desmontable

4. Llevar al horno por 60 a 70 minutos. 6. Dejar que se enfríe completamente y espolvorear con azúcar glasé

No hay comentarios:

Publicar un comentario