TARTA DE CHOCOLATE CON CEREZAS Y ALMENDRAS
Ingredientes
Para la tarta:
4 claras de huevo
140 gr. de mantequilla
140 gr de azúcar
4 yemas
100 gr. de chocolate (tableta)
1 cucharada de nocilla
50 gr. de pan rallado
150 gr de almendras picadas
Para la cobertura:
250g de cerezas descorazonadas
en lata
1 gota de extracto de
almendra puro
Azúcar glasé
Elaboración
1.
Forrar un molde de 25 cm desmontable con papel manteca, o mejor
enmantecar y enharinar el molde o usar el spray DUBOR (desmoldante). Reservar.
2. Batir las claras a punto de nieve y guardar
en la nevera.
3.
Batir la manteca con el azúcar y las yemas hasta formar una crema suave y
esponjosa. Derretir el chocolate a baño maría y añadir la nocilla. Incorporar
el chocolate derretido, las almendras y pan rallado y las cerezas a la mezcla de mantequilla.
Por último, incorporar en forma envolvente suavemente las claras a punto de nieve, y verter la mezcla en el molde
desmontable
4.
Llevar al horno por 60 a
70 minutos. 6. Dejar que se enfríe completamente y espolvorear con azúcar glasé
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