viernes, 2 de noviembre de 2012

Cocina Judía. Bizcocho de miel


BIZCOCHO DE MIEL
(Leicaj)
 
 

 

Ingredientes

- 2 tazas de harina leudante

- 5 huevos

- 1 taza de azúcar

- 1/2 taza de aceite

- 1/2 taza de miel Guada Natur de Tomillo

- 1/2 copita de licor seco o brandy

- 1 cucharadita de canela

- 1 pizca de sal

- 1 pizca de clavo de olor

- 1/2 cucharadita levadura

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1/2 taza de nueces partidas

- Algunas gotas de zumo de limón

Elaboración

Encendemos el horno. En un bol grande batimos los ingredientes líquidos salvo las claras; mezclamos los secos y los incorporamos.

Batimos las claras con una pizca de sal y cuando están llegando a punto nieve agregamos unas gotas de limón y poco a poco todo el azúcar, continuando el batido hasta formar un merengue.

Incorporamos las clara a la mezcla, primero un tercio mezclando y luego el resto realizando con una espátula movimientos suaves y envolventes. Colocamos en el molde ligeramente aceitado; dejamos descansar unos minutos y,  damos unos golpecitos en la base para hacer desaparecer grumos o burbujitas que pudiera haber.

Llevamos a horno moderado por unos 30' (estará lista cuando veamos se despega del molde y haya tomado un atractivo color dorado oscuro). Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.

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