BIZCOCHO DE MIEL
(Leicaj)
Ingredientes
- 2 tazas de harina leudante
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de miel Guada Natur de Tomillo
- 1/2 copita de licor seco o
brandy
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de clavo de olor
- 1/2 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita de
bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de nueces
partidas
- Algunas gotas de zumo de limón
Elaboración
Encendemos
el horno. En un bol grande batimos los ingredientes líquidos salvo las claras;
mezclamos los secos y los incorporamos.
Batimos
las claras con una pizca de sal y cuando están llegando a punto nieve agregamos
unas gotas de limón y poco a poco todo el azúcar, continuando el batido hasta
formar un merengue.
Incorporamos
las clara a la mezcla, primero un tercio mezclando y luego el resto realizando
con una espátula movimientos suaves y envolventes. Colocamos en el molde
ligeramente aceitado; dejamos descansar unos minutos y, damos unos golpecitos en la base para hacer
desaparecer grumos o burbujitas que pudiera haber.
Llevamos
a horno moderado por unos 30' (estará lista cuando veamos se despega del molde
y haya tomado un atractivo color dorado oscuro). Retiramos y dejamos orear
sobre rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario