sábado, 3 de noviembre de 2012

Recetas. Ensalada de calabacin y caballa con menta

ENSALADA DE CALABACÍN Y CABALLA CON MENTA

 

 

Ingredientes

4 calabacines medianos

 Zumo de 2 limas

 2 cucharadas de menta

 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 250 g de filetes de caballa en aceite

 8-12 filetes de anchoa

 Pimienta blanca molida

 Sal marina.

Elaboración

Lava los calabacines con agua y córtalos en tiras, con un pelador fino. Escúrrelas sobre un trozo de papel de cocina absorbente y reserva en una ensaladera amplia. Mezcla en un tazón pequeño la peladura de 1 lima, reservando el resto de cáscara para adornar, y el zumo de las 2 limas.

Añade las dos cucharadas de menta y mézclala. Agrega un chorro abundante de aceite de oliva virgen y sazona al gusto. Remueve con la varilla para que se mezcle bien todo el aliño. Añade las cintas de los calabacines y remueve para que queden cubiertas uniformemente y tomen el sabor del aliño.

Coloca las cintas de calabacín en platos o cuencos individuales. Desmenuza la caballa en aceite y repártela entre los platos con los calabacines. Pon entre dos o tres filetes de anchoa picados en cada ensalada y riega con el aderezo de lima. Adorna con la piel de lima.

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