ENSALADA DE CALABACÍN Y CABALLA CON
MENTA
Ingredientes
4
calabacines medianos
Zumo de 2 limas
2 cucharadas de menta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
8-12 filetes de anchoa
Pimienta blanca molida
Sal marina.
Elaboración
Lava
los calabacines con agua y córtalos en tiras, con un pelador fino. Escúrrelas
sobre un trozo de papel de cocina absorbente y reserva en una ensaladera
amplia. Mezcla en un tazón pequeño la peladura de 1 lima, reservando el resto
de cáscara para adornar, y el zumo de las 2 limas.
Añade
las dos cucharadas de menta y mézclala. Agrega un chorro abundante de aceite de
oliva virgen y sazona al gusto. Remueve con la varilla para que se mezcle bien
todo el aliño. Añade las cintas de los calabacines y remueve para que queden
cubiertas uniformemente y tomen el sabor del aliño.
Coloca
las cintas de calabacín en platos o cuencos individuales. Desmenuza la caballa
en aceite y repártela entre los platos con los calabacines. Pon entre dos o
tres filetes de anchoa picados en cada ensalada y riega con el aderezo de lima.
Adorna con la piel de lima.
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