sábado, 3 de noviembre de 2012

Recetas. Crema de calabaza en salsa de cava


CREMA DE CALABAZA EN SALSA DE CAVA

 

 

Ingredientes

 ■ Medio Kg. de calabaza (para 4 personas)

 ■ Medio litro de agua mineral

 ■ 1 cebolla mediana

 ■ 1 patata mediana

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra recién molida

 ■ Medio vasito de nata liquida

 ■ 1 copa de cava brut de VILARNAU y 1 ramita de perejil muy picadito.


Elaboración

Lavar y pelar la calabaza, cortar en trozos medianos e introducirlos en el agua mineral hirviendo.

Pelar y trocear la cebolla y la patata.

Cocerlas juntos con la calabaza en la cazuela de agua mineral hirviendo.

Retirar del fuego cuando la patata y la calabaza estén tiernas y triturar todo bien fino.

Añadir la nata líquida y salpimentar, pasar por el chino. En el último hervor, añadir la copa de cava brut y mantener 2 ó 3 minutos al fuego para que se evapore el alcohol. A la hora de servir se puede decorar con un poco de perejil y unos trocitos de jamón serrano ibérico.

 

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