CREMA DE CALABAZA EN SALSA DE CAVA
Ingredientes
■ Medio Kg. de calabaza (para 4 personas)
■ Medio litro de agua mineral
■ 1 cebolla mediana
■ 1 patata mediana
■ Sal
■ Pimienta negra recién molida
■ Medio vasito de nata liquida
■ 1 copa de cava brut de VILARNAU y 1 ramita de perejil
muy picadito.
Elaboración
Lavar
y pelar la calabaza, cortar en trozos medianos e introducirlos en el agua
mineral hirviendo.
Pelar
y trocear la cebolla y la patata.
Cocerlas
juntos con la calabaza en la cazuela de agua mineral hirviendo.
Retirar
del fuego cuando la patata y la calabaza estén tiernas y triturar todo bien
fino.
Añadir
la nata líquida y salpimentar, pasar por el chino. En el último hervor, añadir
la copa de cava brut y mantener 2 ó 3 minutos al fuego para que se evapore el
alcohol. A la hora de servir se puede decorar con un poco de perejil y unos
trocitos de jamón serrano ibérico.
Fabuloso. Una crema diferente con un toque convencional.
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