sábado, 3 de noviembre de 2012

Recetas. Sopa de cebolla caramelizada

SOPA DE CEBOLLA CARAMELIZADA
 

 
Ingredientes

■5 Kg. de cebollas

■115 g de mantequilla sin sal

■2 cucharadas de aceite oliva virgen

■2 hojas de laurel

■2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo

■25 g de harina

■250 ml de vino blanco seco

■100 ml de Jerez

2 litros de caldo de carne

■1 baguette 

■1 diente de ajo

 ■ pelado y picado

■170 g de queso

Elaboración

• Pica las cebollas utilizando las cuchillas finas de la batidora.

• Después, calienta la mantequilla sin sal y el aceite de oliva en una cacerola

• Grande.

• Añade las cebollas finamente picadas, el ajo molido, las hojas de laurel y de tomillo, y remueve todo con suavidad.

• Acto seguido, baja la intensidad del fuego, pon la tapa a la cacerola y deja que la mezcla se cocine durante unos 15-20 minutos.

•Después, retira la tapa y deja que cueza la mezcla durante 20 minutos más, removiendo con cuidado hasta que la cebolla llegue a caramelizarse y tenga un bonito color marrón dorado.

• Añade la harina mientras sigues removiendo suavemente y deja que se tueste durante tres o cuatro minutos. Ten cuidado de eliminar cualquier grumo que pueda aparecer.

• A continuación, añade el vino, el jerez seco y el caldo de carne. Ponlo todo a hervir, reduce el calor y deja que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15 minutos, aproximadamente.

• Para preparar unas tostas, ralla el queso parmesano en el picador compacto de la batidora y colócalo sobre las rebanadas de pan.

• Gratínalas, en el horno o en el microondas, por un solo lado.

• Sirve la sopa en cuencos ayudándote de un cucharón. Coloca una o dos de las tostas en la superficie de cada cuenco y, para adornar, añade unas grandes lascas de queso rallado. Sirve la sopa bien caliente.

Particularmente, en vez de usar 5 kilos de cebolla use 3 y cuando la sopa estaba terminada use una lata de “Cebolla caramelizada de EUROCEBOLLAS”. La cual fui repartiendo en cada cuenco. El resultado de película.
 
 

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