SOPA DE CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes
■5
Kg. de cebollas
■115
g de mantequilla sin sal
■2
cucharadas de aceite oliva virgen
■2
hojas de laurel
■2
cucharaditas de hojas frescas de tomillo
■25
g de harina
■250
ml de vino blanco seco
■100
ml de Jerez
■
2 litros
de caldo de carne
■1
baguette
■1
diente de ajo
■ pelado y picado
■170
g de queso
Elaboración
•
Pica las cebollas utilizando las cuchillas finas de la batidora.
•
Después, calienta la mantequilla sin sal y el aceite de oliva en una cacerola
•
Grande.
•
Añade las cebollas finamente picadas, el ajo molido, las hojas de laurel y de
tomillo, y remueve todo con suavidad.
•
Acto seguido, baja la intensidad del fuego, pon la tapa a la cacerola y deja
que la mezcla se cocine durante unos 15-20 minutos.
•Después,
retira la tapa y deja que cueza la mezcla durante 20 minutos más, removiendo
con cuidado hasta que la cebolla llegue a caramelizarse y tenga un bonito color
marrón dorado.
•
Añade la harina mientras sigues removiendo suavemente y deja que se tueste
durante tres o cuatro minutos. Ten cuidado de eliminar cualquier grumo que
pueda aparecer.
•
A continuación, añade el vino, el jerez seco y el caldo de carne. Ponlo todo a
hervir, reduce el calor y deja que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15
minutos, aproximadamente.
•
Para preparar unas tostas, ralla el queso parmesano en el picador compacto de
la batidora y colócalo sobre las rebanadas de pan.
•
Gratínalas, en el horno o en el microondas, por un solo lado.
•
Sirve la sopa en cuencos ayudándote de un cucharón. Coloca una o dos de las
tostas en la superficie de cada cuenco y, para adornar, añade unas grandes lascas
de queso rallado. Sirve la sopa bien caliente.
Particularmente,
en vez de usar 5 kilos de cebolla use 3 y cuando la sopa estaba terminada use
una lata de “Cebolla caramelizada de EUROCEBOLLAS”. La cual fui repartiendo en
cada cuenco. El resultado de película.
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