lunes, 5 de noviembre de 2012

Escuela de confitería-panaderia. Bizcocho básico para tartas

BIZCOCHO BÁSICO PARA TARTAS
 

 

Ingredientes

6 huevos

200g de azúcar

la ralladura de 1 limón

150g de harina

75g de maicena

Elaboración

1.Precalentar el horno a 200 C (moderado/fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable. Reservar.

 2.Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 2/3 del azúcar hasta lograr una crema espesa que doble su volumen con la batidora eléctrica de varillas. Añadir la ralladura de limón.

 3.En otro bol, batir las claras a punto de nieve fuerte con el resto del azúcar y unas gotas de limón. Incorporar en forma envolvente  con mucho mimo a la preparación anterior.

4.Mezclar la harina y la maicena, y tamizar sobre la preparación anterior. Incorporar bien todos los ingredientes con ayuda de la espátula.

5.Verter la preparación en la tartera. Llevar la horno por 25 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Y listo para rellenar  y preparar una tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario