TARTA AMARETTO DI' SARONNO
Ingredientes
Porciones:
10
Para la tarta:
250cc
de crema de leche
275cc
de licor Amaretto D’i Saronno
3
huevos
75cc
de aceite vegetal (girasol)
Para la crema:
1
postre de flan de vainilla instantáneo,
preparado según instrucciones
250cc
de nata
6
cucharadas de licor Amaretto
475cc
de nata, montada
28g
de chocolate en barra, picado o lágrimas de chocolate
50g
de chocolate, derretido
70g
de almendras fileteadas
Elaboración
1.
Precalentar el horno a 170 º C (horno bajo). Enmantecar y enharinar 3 moldes
desmontables para tarta de 20cm de diámetro.
2.Para
hacer la tarta: Mezclar el polvo para tarta, la crema de leche, el licor de Amaretto,
los huevos y el aceite hasta incorporar
bien de forma que cuando terminemos de batir este todo integrado. Dividir la
masa entre los moldes. Cocinar en el horno durante 15 minutos. Dejar que se
enfríe completamente antes de desmoldar y rellenar.
3. Para
hacer la crema: Preparar el postre siguiendo las instrucciones y agregar el
licor Amaretto. Incorporar la nata montada y añadir el chocolate picado. Usar
para rellenar la torta y para cubrir por arriba dejando que caiga tambien por los lados. Rociar la torta con el chocolate derretido y espolvorear con las
almendras. Llevar al frigorífico hasta la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario