lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Tarta de Amaretto Di' Saronno

TARTA AMARETTO DI' SARONNO


Ingredientes

Porciones: 10

Para la tarta:

520 g de mezcla para tarta en caja, instantánea

250cc de crema de leche

275cc de licor Amaretto D’i Saronno

3 huevos

75cc de aceite vegetal (girasol)

Para la crema:

1 postre de flan de  vainilla instantáneo, preparado según instrucciones

250cc de nata

6 cucharadas de licor Amaretto

475cc de nata, montada

28g de chocolate en barra, picado o lágrimas de chocolate

50g de chocolate, derretido

70g de almendras fileteadas

Elaboración

1. Precalentar el horno a 170 º C (horno bajo). Enmantecar y enharinar 3 moldes desmontables para tarta de 20cm de diámetro.

2.Para hacer la tarta: Mezclar el polvo para tarta, la crema de leche, el licor de Amaretto,  los huevos y el aceite hasta incorporar bien de forma que cuando terminemos de batir este todo integrado. Dividir la masa entre los moldes. Cocinar en el horno durante 15 minutos. Dejar que se enfríe completamente antes de desmoldar y rellenar.

 3. Para hacer la crema: Preparar el postre siguiendo las instrucciones y agregar el licor Amaretto. Incorporar la nata montada y añadir el chocolate picado. Usar para rellenar la torta y para cubrir por arriba dejando que caiga tambien por los lados. Rociar la torta con el chocolate derretido y espolvorear con las almendras. Llevar al frigorífico hasta la hora de servir.

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