lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Sopa de almejas invernal

SOPA DE ALMEJAS INVERNAL

Clam Chowder (Sopa de Almejas)
 
Esta sopa es diferente e ideal para estas noches frías de Otoño e Invierno

Ingredientes

Porciones: 8

1 taza de cebolla picada

1 taza de apio cortado en daditos

2 tazas de patatas cortadas en daditos

1 taza de zanahorias cortadas en daditos

3/4 taza de harina común

170 gr. de mantequilla

500 cc de nata

400 cc de leche descremada

2 cucharadas de vinagre de vino

Sal y pimienta a gusto

Una pizca de cayena o ½ guindilla pequeña

500 gr. de almejas en lata al natural

Elaboración

1. Colar las almejas y reservar el jugo de las latas. Colocar el jugo en una olla a fuego medio con la cebolla, el apio, la zanahoria y las patatas. Agregar agua hasta cubrir los vegetales y cocinar hasta que estén bien tiernos.

2. Mientras tanto en una sartén grande, derretir la mantequilla con la cayena  a fuego medio. Añadir la harina y batir con varilla hasta lograr una crema bien homogénea y sin grumos. Añadir la nata y seguir batiendo hasta que esté bien espesa y suave. Por último, agregar los vegetales con su jugo. Calentar bien, sin dejar que hierva.

3. Incorporar las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a quedar muy gomosas. Cuando las almejas estén calientes, añadir el vinagre y salpimentar a gusto.

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