SOPA DE ALMEJAS INVERNAL
Esta sopa es diferente e ideal para
estas noches frías de Otoño e Invierno
Ingredientes
Porciones: 8
1
taza de cebolla picada
1
taza de apio cortado en daditos
2
tazas de patatas cortadas en daditos
1
taza de zanahorias cortadas en daditos
3/4
taza de harina común
170
gr. de mantequilla
500
cc de nata
400
cc de leche descremada
2
cucharadas de vinagre de vino
Sal
y pimienta a gusto
Una
pizca de cayena o ½ guindilla pequeña
500
gr. de almejas en lata al natural
Elaboración
1.
Colar las almejas y reservar el jugo de las latas. Colocar el jugo en una olla
a fuego medio con la cebolla, el apio, la zanahoria y las patatas. Agregar agua
hasta cubrir los vegetales y cocinar hasta que estén bien tiernos.
2.
Mientras tanto en una sartén grande, derretir la mantequilla con la cayena a fuego medio. Añadir la harina y batir con varilla
hasta lograr una crema bien homogénea y sin grumos. Añadir la nata y seguir
batiendo hasta que esté bien espesa y suave. Por último, agregar los vegetales
con su jugo. Calentar bien, sin dejar que hierva.
3.
Incorporar las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a
quedar muy gomosas. Cuando las almejas estén calientes, añadir el vinagre y
salpimentar a gusto.
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