SOPA CREMA DE PATATAS Y PANCETA
Ingredientes
9
patatas
2/3
de taza (85 g )
de harina
½
cucharada de sal
1
cucharadita de pimienta negra
3
lonchas de panceta, gruesas y cortadas en dados.
4
cebolletas
Elaboración
1.
En una olla, poner a hervir las patatas cortadas en dados en abundante agua y
sal, aproximadamente por 10 a
15 minutos hasta que estén bien tiernas. Cuela, machacarlas con un tenedor para
lograr un puré y reservar.
2.
En una cacerola grande a fuego medio, derretir la mantequilla. Añadir la harina
y dorar por 1 minuto. Agregar la leche, poco a poco, removiendo constantemente
hasta que espese. Agregar las patatas, la sal, la pimienta, la mitad de la panceta,
la mitad de las cebolletas y 2/3 del queso (reserva suficiente para servir).
Cocinar todo por 10 minutos.
3.
Incorpora la nata y dejar que hierva. Servir la sopa en cuencos individuales
bien calentita con el resto de la panceta, las cebollas y el queso rallado por
encima.
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