SOPA CREMA DE GARBANZOS
Ingredientes
2
cucharadas de aceite de oliva virgen
1
cebolla picada
2
dientes de ajo, picados
1
batata grande pelada picada en pequeños dados
750
ml caldo de verdura
1
hoja de laurel
1
cucharadita de albahaca fresca picada
½
cucharadita de orégano o tomillo seco
¼
de cucharadita de pimentón
1
tomate picado, pelado
1
lata (400 g )
de garbanzos, escurridos
Sal
a gusto
Pimienta
a gusto
Elaboración
1.
En una cacerola, calentar el aceite a fuego moderado y saltear la cebolla, el
ajo y la batata. Saltear unos 5 minutos.
2.
Agregar el caldo, la hoja de laurel, la albahaca, el tomillo y el pimentón.
Sazonar con sal y pimienta a gusto. Dejar que hierva y luego bajar el fuego,
tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas
pero no muy blandas, unos 15 minutos.
3.
Añadir el tomate y los garbanzos. Cocinar hasta que estén tiernos, unos 10
minutos más. Servir bien caliente con queso rallado y costrones de pan fritos o
tostados al horno. Adornar a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario