lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Sopa crema de garbanzos

SOPA CREMA DE GARBANZOS
 
 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cebolla picada

2 dientes de ajo, picados

1 batata grande pelada picada en pequeños dados

750 ml caldo de verdura

1 hoja de laurel

1 cucharadita de albahaca fresca picada

½ cucharadita de orégano o tomillo seco

¼ de cucharadita de pimentón

1 tomate picado, pelado

300 g de verduras variadas - zanahorias, puerros, apios, etc.

1 lata (400 g) de garbanzos, escurridos

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Elaboración

1. En una cacerola, calentar el aceite a fuego moderado y saltear la cebolla, el ajo y la batata. Saltear unos 5 minutos.

2. Agregar el caldo, la hoja de laurel, la albahaca, el tomillo y el pimentón. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Dejar que hierva y luego bajar el fuego, tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas pero no muy blandas, unos 15 minutos.

3. Añadir el tomate y los garbanzos. Cocinar hasta que estén tiernos, unos 10 minutos más. Servir bien caliente con queso rallado y costrones de pan fritos o tostados al horno. Adornar a gusto.

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