lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Tarta de tomates y morrones

TARTA DE TOMATES Y MORRONES
 
 
Ingredientes

Masa:

2 cucharaditas de levadura

1/2 cucharadita de azúcar

125cc de agua

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 huevo, batido

1 pizca de sal

250g de harina

Relleno:

2 cebollas moradas

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

650g de tomates frescos o en lata, triturados o enteros (sin piel)

3 morrones, cortados en tiritas

3 dientes de ajo, picados

1 pizca de azafrán

1/2 cucharadita de semillas de anís (le da un toque especial

Sal y pimienta a gusto

16 aceitunas negras, hueso y cortadas al medio

Elaboración

1. Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar reposar por 10 minutos, hasta que se empiece a formar la espuma.

2. Una vez que hizo el fermento, colocar en un bol. Añadir el aceite, huevo, sal y harina, y amasar hasta formar un bollo de masa. Colocar el bollo en un bol untado en aceite, tapar con un papel film  o un paño húmedo y dejar levar en un lugar tibio durante 45 minutos a 1 hora.

3. Mientras tanto, cortar las cebollas en anillos bien finitos (tipo juliana). Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, y rehogar hasta que estén bien tiernas y transparentes. Agregar los tomates, morrones y ajo. Condimentar con el azafrán, semillas de anís, sal y pimienta, y cocinar por 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Al final de la cocción, el líquido debe haberse evaporado.

4. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).

5. Estirar la masa con un   rulo sobre una superficie enharinada, y forrar una tartera mediana desmontable. Colocar el relleno ya frío en forma homogénea. Adornar con las mitades de aceitunas por arriba y llevar al horno por 35 minutos. Al finalizar la cocción, untar la masa con aceite de oliva virgen. Servir.

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