TARTA DE TOMATES Y MORRONES
Ingredientes
Masa:
2
cucharaditas de levadura
1/2
cucharadita de azúcar
125cc
de agua
3
cucharadas de aceite de oliva virgen
1
huevo, batido
1
pizca de sal
250g
de harina
Relleno:
2
cebollas moradas
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
650g
de tomates frescos o en lata, triturados o enteros (sin piel)
3
morrones, cortados en tiritas
3
dientes de ajo, picados
1
pizca de azafrán
1/2
cucharadita de semillas de anís (le da un toque especial
Sal
y pimienta a gusto
16
aceitunas negras, hueso y cortadas al medio
Elaboración
1.
Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia y dejar reposar por 10
minutos, hasta que se empiece a formar la espuma.
2.
Una vez que hizo el fermento, colocar en un bol. Añadir el aceite, huevo, sal y
harina, y amasar hasta formar un bollo de masa. Colocar el bollo en un bol untado
en aceite, tapar con un papel film o un
paño húmedo y dejar levar en un lugar tibio durante 45 minutos a 1 hora.
3.
Mientras tanto, cortar las cebollas en anillos bien finitos (tipo juliana).
Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, y rehogar hasta que
estén bien tiernas y transparentes. Agregar los tomates, morrones y ajo.
Condimentar con el azafrán, semillas de anís, sal y pimienta, y cocinar por 20
minutos, removiendo de vez en cuando. Al final de la cocción, el líquido debe
haberse evaporado.
4.
Precalentar el horno a 200C
(moderado-fuerte).
5.
Estirar la masa con un rulo sobre una
superficie enharinada, y forrar una tartera mediana desmontable. Colocar el
relleno ya frío en forma homogénea. Adornar con las mitades de aceitunas por
arriba y llevar al horno por 35 minutos. Al finalizar la cocción, untar la masa
con aceite de oliva virgen. Servir.
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