lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Tortilla de patatas, puerros y panceta al horno

TORTILLA DE PATATAS, PUERROS Y PANCETA AL HORNO
 
Tortilla de papas, puerros y panceta
 
Ingredientes

250g de panceta

1kg de patatas

2 puerros, picados

1 cebolla grande, picada

4 huevos

Sal y pimienta a gusto

Pizca de nuez moscada

Elaboración

1. Precalentar el horno a 180C (moderado).

 2. Cortar la panceta en tiritas y dorarlas en una sartén a fuego mediano. Retirar y reservar. Cortar el puerro a lo largo por la mitad, y luego en rodajas bien finitas. Rehogar el puerro y la cebolla picada en la grasa de la panceta cocida hasta que se pongan tiernas y doradita. Retirar y reservar.

3. Pelar y rallar las patatas. Batir los huevos y añadir las patatas, puerros, panceta y cebolla. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.

4. Vertimos la mezcla en una tartera desmontable, enmantecado y lo metemos en el horno a media altura una hora aproximadamente, o hasta que veamos que esta en su punto...

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