lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Paté de berberecho

PATÉ DE BERBERECHOS
 
Foto. Daniel


Ingredientes 

1 lata de berberechos

4 anchoas

2 zanahorias

 2 cucharadas de queso de untar

Elaboración

Será necesario lavar y pelar las zanahorias, las cortamos a la mitad longitudinalmente y las ponemos a cocer.

Una vez cocida la zanahoria, la sacamos del agua y la dejamos escurrir. También ponemos a escurrir los berberechos, pero reservamos el líquido.

En un vaso de batidora, vertemos los berberechos, las anchoas, las zanahorias y el queso de untar.

Lo batimos todo hasta conseguir una crema con textura fina y homogenea, jugaremos con el líquido de los berberechos para hacerla más o menos pastoso el paté, para ello le iremos vertiendo mientras se bate, según vallamos viendo.

La idea es que nos debe quedar el paté bastante consistente para que permita ser untado.

Nota.-
Se suele servir en biscotes, tartaletas,  panecillos y si deseas con un poco de mayonesa de adorno.  

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