PATÉ DE MEJILLONES Y ANCHOAS
Foto. Daniel |
Ingredientes
2
latas de Mejillones al natural
1
lata de Anchoas
2
huevos cocidos
3 Palitos de Cangrejo si son largos, 6 si son
cortos
2
cucharadas de mayonesa
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de mantequilla
Elaboración
En
primer lugar deberemos de poner a descongelar los palitos de cangrejo.
Cocemos
los huevos en agua y sal, mientras tanto aprovechamos para escurrir los
mejillones pero conservamos el agua que contienen las latas.
Se
retiran las barbas a los mejillones y se escurren las anchoas.
En el vaso de la batidora se vierten tanto los mejillones como las anchoas, los palitos de cangrejo, los huevos cocidos, la mantequilla y la mayonesa. Se bate todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Se
jugará con el agua de los mejillones que se irá incorporando poco a poco
mientras se bate, para conseguir la textura de la crema a nuestro gusto, aunque
nos deberá de quedar pastoso para permitir que se pueda untar.
Dejamos
enfriar en la nevera.
Se
suele servir en tartaleta, con bizcotes y con mayonesa de adorno a gusto.
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