lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Paté de mejillones y anchoas

PATÉ DE MEJILLONES Y ANCHOAS
 
Foto. Daniel

 

Ingredientes

2 latas de Mejillones al natural

1 lata de Anchoas

2 huevos cocidos

 3 Palitos de Cangrejo si son largos, 6 si son cortos

2 cucharadas  de mayonesa
1 Cucharada de mantequilla

Elaboración

En primer lugar deberemos de poner a descongelar los palitos de cangrejo.

Cocemos los huevos en agua y sal, mientras tanto aprovechamos para escurrir los mejillones pero conservamos el agua que contienen las latas.

Se retiran las barbas a los mejillones y se escurren las anchoas.

En el vaso de la batidora se  vierten tanto los mejillones como las anchoas, los palitos de cangrejo, los huevos cocidos, la mantequilla y la mayonesa. Se bate todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Se jugará con el agua de los mejillones que se irá incorporando poco a poco mientras se bate, para conseguir la textura de la crema a nuestro gusto, aunque nos deberá de quedar pastoso para permitir que se pueda untar.

Dejamos enfriar en la nevera.

Se suele servir en tartaleta, con bizcotes y con mayonesa de adorno a gusto.  

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