martes, 6 de noviembre de 2012

Recetas. Budín de arroz


BUDÍN DE ARROZ


Ingredientes

¼ taza de aceite de oliva virgen

 3 dientes de ajo

 1 taza de arroz

 2 tazas de agua caliente

 Zumo de limón

 100 gramos de jamón serrano

 2 huevos duros

 50 gramos de aceitunas negras sin hueso

 ½ pimiento rojo

 ½ taza de mayonesa

 Sal

 Mantequilla,

Para decorar:
Lechuga

Huevo duro, etc.

Elaboración

Calienta aceite de oliva en una sartén, pica los dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en el aceite caliente, pero que no se quemen. Agrega la taza de arroz, rehoga e incorpora dos tazas de agua caliente y unas gotas de zumo de limón. Cuando el arroz este cocido, retira y deja enfriar.

Pica el jamón serrano en daditos pequeños, el pimiento, los huevos duros y las aceitunas, agrega a la preparación de arroz, mezcla bien e incorpora la mitad de la mayonesa procurando que todfos los ingredientes esten bien integrados.

Toma un molde de budín, engrásalo con algo de mantequilla y vierte la preparación en él, presionando la superficie con una cuchara, lleva a la nevera y deja hasta que se enfríe.

Antes de servir, decora con la lechuga picada, el resto de la mayonesa y huevo duro picado por encima.

Puede utilizarse como entrante o guarnición.

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