BUDÍN DE ARROZ
Ingredientes
¼
taza de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
1 taza de arroz
2 tazas de agua caliente
Zumo de limón
2 huevos duros
½ pimiento rojo
½ taza de mayonesa
Sal
Mantequilla,
Para decorar:
Lechuga
Huevo duro, etc.
Elaboración
Calienta
aceite de oliva en una sartén, pica los dientes de ajo en láminas y ponlos a
dorar en el aceite caliente, pero que no se quemen. Agrega la taza de arroz,
rehoga e incorpora dos tazas de agua caliente y unas gotas de zumo de limón.
Cuando el arroz este cocido, retira y deja enfriar.
Pica
el jamón serrano en daditos pequeños, el pimiento, los huevos duros y las
aceitunas, agrega a la preparación de arroz, mezcla bien e incorpora la mitad
de la mayonesa procurando que todfos los ingredientes esten bien integrados.
Toma
un molde de budín, engrásalo con algo de mantequilla y vierte la preparación en
él, presionando la superficie con una cuchara, lleva a la nevera y deja hasta
que se enfríe.
Antes
de servir, decora con la lechuga picada, el resto de la mayonesa y huevo duro
picado por encima.
Puede
utilizarse como entrante o guarnición.
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