martes, 6 de noviembre de 2012

Recetas. Hígado a la crema


HÍGADO A LA CREMA


Ingredientes:

800 gramos de hígado de  vacuno

 150 gramos de tomate triturado

 100 gramos de guisantes

 100 gramos de cebolla

 2 dientes de ajo

 1 cucharada de orégano

 2 hojas de laurel

 90 gramos de pimiento

 30 gramos de harina

 50 gramos de leche en polvo

 20 gramos de mantequilla

 500 c. c. de agua

 Sal

 Nuez moscada

Elaboración

Pica en daditos pequeños la cebolla y el pimiento, calienta una sartén profunda con algo de aceite de oliva y rehoga, las verduras. Corta el hígado en dados y agrégalo a la sartén, también incorpora el ajo picado en láminas, el orégano, el laurel, la pulpa de tomate y condimenta con sal a gusto.

En el vaso de la batidora pon el agua, la leche en polvo, la mantequilla, la harina y una pizca de la nuez moscada, bate muy bien para que todos los ingredientes se integren y luego agrega a la preparación anterior, tapa y deja  hasta que hierva, deja cocinar por cinco minutos y por último agrega los guisantes, mezcla, retira del  fuego   y deja reposar por cinco minutos.

Para servir puedes acompañarlo con  una terrina de arroz blanco.

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