TARTA DE PERAS Y CARAMELO
Ingredientes
20 galletas acarameladas de
vainilla (Chiquilin) (machacadas en trozos pequeños)
Un bote de leche condensada
3 peras peladas
Chocolate negro (una tableta)
Elaboración
Comienza
colocando las migas de galletas caramelizadas en un bol para mezclarlas luego
con la mantequilla.
Por
otro lado, funde la mantequilla a fuego suave (o en el microondas) y mezcla
bien con las migas de galletas, colocando la mezcla final en la base de una
fuente redonda enmantequillado los bordes, apretando muy bien para que forme
una base. Colca en el frigorífico por lo menos por unos 45 minutos.
Llega
el momento de caramelizar la leche; para ello por a hervir agua en una olla y
cuando rompa a hervir, pon el bote de
leche condensada (sin abrir) dentro. Deja hervir el bote durante al menos 15
minutos, para luego retirar y abrir con cuidado usando un abrelatas. Si no
tienes un abrelatas con asa, enfría el bote debajo del grifo con agua fría
antes de abrir.
Para
entonces la leche estará caramelizada; vierte todo el contenido del bote encima de la base de galleta que antes habías
colocado en el frigorífico, y deja enfriar.
Cuando
eso suceda, corta en rodajas las peras peladas y descorazonadas y colócalas por
encima.
El
toque final es rallar el chocolate, tratar de que quede en rizos como muestra
la imagen y repartir por toda la superficie de la tarta cubriendo totalmente
las peras.
Vuelve
a colocar en la nevera como mínimo
durante dos horas y quedará lista para servir.
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