COULIS DE FRUTILLAS
El coulis es un concentrado de verduras
o frutas que se emplea para napear carnes, pescados y verduras en el caso del
primero y para acompañar postres, tartas, helados, etc., en el caso del de
frutas.
En Pastelería
Este coulis de frutillas es muy fácil
de preparar y riquísimo, ideal para acompañar una panna cotta de yogurt , un
souflflé dulce, una copa de helado, una tarta de crema, etc.
La receta:
- 500 g de frutillas frescas
maduras troceadas
- 200 g de azúcar, (+ ó -) según el dulzor de las frutillas
- 2 cucharadas de jugo de limón
Elaboración
En
una sartén mediana disolvemos el azúcar con el jugo de limón, agregamos las
frutillas troceadas y llevamos a hervir a fuego medio. Una vez rompa a hervir
esperamos 1 minuto y retiramos.
Dejamos
entibiar, batimos, llevamos al frigorífico y listo! Podemos conservarlo hasta
una semana (escondido...)
Riquísimo
y súper fácil de preparar!
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