TARTA DE ESPARRAGOS Y TOMATES SHERRY
MASA
- 200 g de harina leudante (o común si prefieren
la masa más crocante y delgada)
- 70 cc de agua
- 70 cc
de aceite de oliva
- 1/2
cucharadita de sal
- 1/4
cucharadita de pimienta blanca
COBERTURA
- 1
paquete o manojo de espárragos verdes
- 200 g de tomates sherry
- 200 cc de yogurt natural, un bote
- 150 g de queso cheddar rallado
- 1/2 cebolla picada
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta negra
Elaboración
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar todos, cubrimos y dejamos reposar. (Si usamos harina normal, hay que añadirle levadura en polvo)
Hervimos
los espárragos por no más de 2 minutos, los escurrimos y dejamos enfriar en
agua helada; cortamos luego las cabezas por un lado y por otro la parte tierna
de los tallos en trozos pequeños.
En
una sartén grande salteamos la cebolla picada con el aceite y la mantequilla y
cuando comienza a tomar color incorporamos los espárragos, salteamos por 1
minuto más y apagamos el fuego.
Batimos
los huevos con el yogurt, le agregamos la cebolla picada y los tallos troceados
de los espárragos (reservamos las cabezas para decorar) y salpimentamos.
Con
un rulo estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera de 26 o 28 cm . desmoldable, previamente pincelada con aceite, volcamos
dentro la mezcla de huevos y yogur y distribuimos por encima el cheddar
rallado, las cabezas de espárragos y los tomates sherry.
Horneamos
a 180* por unos 30 minutos aproximadamente hasta que la masa se vea cocida y el
queso haya comenzado a gratinar.
Retiramos del horno y, como siempre,
resistimos la tentación y esperamos a que entibie para comenzar a
comerla...Riquísima!
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