lunes, 5 de noviembre de 2012

Escuela de pasteleria-panadería. Cubierta imperial


CUBIERTA IMPERIAL


Ingredientes:

  • 1 k de crema de mantequilla
  • 300 gramos de manteca de cacao fundida
Elaboración

A la crema de mantequilla, le mezclaremos con una batidora de varillas la manteca de cacao fundida procurando que esta  no esté demasiado caliente. Esta cubierta sirve para cubrir tartas,  piezas individuales o de repostería, etc.  Para ello, bastara calentarla un poco, solo lo necesario para darle la  fluidez precisa para un perfecto recubrimiento de la labor que vayamos a hacer. Para cubrir tartas o según que piezas, después de bañarlas de jarabe o licor al gusto y rellenarlas igualmente, habrá que alisarlas totalmente y de una manera ligera con crema de mantequilla a fin de sujetar la miga y tapar posibles poros. Luego, se colocará o colocaran en el frigorífico, y cuando esta capa se haya endurecido lo suficiente, lo sacaremos y sobre una rejilla procederemos a su recubrimiento al igual como si se tratara de hacerlo con  fondant o con cobertura de chocolate.

Esta cubierta si se quiere, puede colorearse con cualquier color de los que dispongamos o deseemos.

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