lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Albondigas de bacalao (Murcia)

ALBÓNDIGAS DE BACALAO (MURCIA)
 
Albóndigas de Bacalao [Albóndigas de bacalao]

Ingredientes

Bacalao salado

Huevo

Pan

Perejil

Ajo

Cebolla

Tomate

Pimentón

Alcachofas

Patatas

Aceite de oliva virgen

Elaboración

    Las albóndigas se preparan con migas de bacalao desalado la noche antes de su preparación. Para confeccionarlas se une el bacalao con un huevo, un diente de ajo picado, perejil picado y algo de pan duro o pan rallado.

    Preparadas las albóndigas hay que sofreírlas en una sartén con aceite de oliva virgen, y ya fritas se apartan y se fríen las alcachofas (si queremos incluirlas en nuestro plato). En el mismo aceite de las albóndigas se prepara el sofrito del guiso, cebolla, tomate y, al final, un poco de pimentón.

    Los dos elementos del guiso están listos, sólo quedará poner las albóndigas en una olla con agua, añadir el sofrito y cocer todo a fuego moderado hasta que esté bien cocido, de 30 a 45 minutos de cocción y unos 20 minutos antes de concluir podrán añadirse unos cortes de patata. Y ya estará listo este antiguo plato de la cocina murciana.

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