ALBÓNDIGAS DE BACALAO (MURCIA)
Ingredientes
Bacalao
salado
Huevo
Pan
Perejil
Ajo
Cebolla
Tomate
Pimentón
Alcachofas
Patatas
Aceite
de oliva virgen
Elaboración
Las albóndigas se preparan con migas de
bacalao desalado la noche antes de su preparación. Para confeccionarlas se une
el bacalao con un huevo, un diente de ajo picado, perejil picado y algo de pan
duro o pan rallado.
Preparadas las albóndigas hay que sofreírlas
en una sartén con aceite de oliva virgen, y ya fritas se apartan y se fríen las
alcachofas (si queremos incluirlas en nuestro plato). En el mismo aceite de las
albóndigas se prepara el sofrito del guiso, cebolla, tomate y, al final, un
poco de pimentón.
Los dos elementos del guiso están listos,
sólo quedará poner las albóndigas en una olla con agua, añadir el sofrito y
cocer todo a fuego moderado hasta que esté bien cocido, de 30 a 45 minutos de cocción y
unos 20 minutos antes de concluir podrán añadirse unos cortes de patata. Y ya
estará listo este antiguo plato de la cocina murciana.
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