BORSCHT
Crema rusa (Ucrania) de remolacha para combatir las
temperaturas extremas con colores. También es muy popular en otros países.
Ingredientes
• 1 cebolla mediana
• 1 patata pequeña
• 1 nuez de mantequilla o margarina
• ½ K de remolachas frescas
• 4 vasos de caldo natural o preparado con cubitos en la
misma cantidad de agua caliente (1 litro ).
• 3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
• 1 cucharada de levadura
• Sal, pimienta
• Nuez moscada al gusto
• Nata o yogurt natural
• Un ramito de perejil fresco para decorar
Elaboración
1:
Pelar y trocear las hortalizas.
2:
Derretir la mantequilla y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden
transparentes.
3:
Añadir la patata, las remolachas y el caldo, llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a
fuego lento durante 30 minutos.
4:
Dejar enfriar un poco antes de pasar el potaje por el pasapurés o la batidora y
devolver a la cazuela.
5:
Añadir el vinagre, la levadura y sazonar abundantemente mientras se vuelve a
calentar para servir.
6:
Verter la nata o el yogurt sobre la sopa dibujando una espiral y espolvorear el
perejil picado por encima antes de servir.
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