jueves, 1 de noviembre de 2012

Recetas. Borscht (sopa)


BORSCHT

 

Crema rusa (Ucrania) de remolacha para combatir las temperaturas extremas con colores. También es muy popular en otros países.

Ingredientes

          1 cebolla mediana

          1 patata pequeña

          1 nuez de mantequilla o margarina

          ½ K de remolachas frescas

          4 vasos de caldo natural o preparado con cubitos en la misma cantidad de agua caliente (1 litro).           

          3 cucharadas soperas de vinagre de sidra

          1 cucharada de levadura

          Sal, pimienta

          Nuez moscada al gusto

          Nata o yogurt natural

          Un ramito de perejil fresco para decorar

Elaboración

1: Pelar y trocear las hortalizas.

2: Derretir la mantequilla y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.

3: Añadir la patata, las remolachas y el caldo,  llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.

4: Dejar enfriar un poco antes de pasar el potaje por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.

5: Añadir el vinagre, la levadura y sazonar abundantemente mientras se vuelve a calentar para servir.

6: Verter la nata o el yogurt sobre la sopa dibujando una espiral y espolvorear el perejil picado por encima antes de servir.

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