lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas. Budín de limón

BUDÍN DE LIMÓN

 
Budín de Limón

Ingredientes

125 g de mantequilla

125 g de azúcar

2 huevos

185 g de harina leudante

1 pizca de levadura

1 limón maduro, su ralladura y zumo

¼ taza de leche o cantidad necesaria

4 cucharadas de azúcar glasé

Elaboración

.Enmantecar y enharinar un molde profundo de 20 cm. Precalentar el horno a 160°C (suave-mediano).

2. Batir la manteca, el azúcar, los huevos, la harina leudante, la levadura, la ralladura de limón y suficiente leche para lograr una consistencia suave por medio de la batidora de varillas.

 3. Verter dentro del molde y hornear durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.

 4. Mezclar el azúcar glasé y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.

5. En cuanto salga el pastel del horno, pinchar la superficie ligeramente con un palillo y verter el glaseado sobre los agujeros. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

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