BUDÍN DE LIMÓN
Ingredientes
2
huevos
1
pizca de levadura
1
limón maduro, su ralladura y zumo
¼
taza de leche o cantidad necesaria
4
cucharadas de azúcar glasé
Elaboración
.Enmantecar
y enharinar un molde profundo de 20
cm . Precalentar el horno a 160°C (suave-mediano).
2.
Batir la manteca, el azúcar, los huevos, la harina leudante, la levadura, la
ralladura de limón y suficiente leche para lograr una consistencia suave por
medio de la batidora de varillas.
3. Verter dentro del molde y hornear durante
aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta
esponjoso.
4. Mezclar el azúcar glasé y 3 cucharadas de
jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.
5.
En cuanto salga el pastel del horno, pinchar la superficie ligeramente con un
palillo y verter el glaseado sobre los agujeros. Dejar enfriar en el molde
durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que se termine
de enfriar.
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