martes, 27 de noviembre de 2012

Recetas. Cazuela de pescado

CAZUELA DE PESCADO



Como todos sabemos la cazuela de barro es especial para realizar todo tipo de cazuelas y guisos. Con su calor envolvente además ayuda a una rápida realización de las recetas. Los ingredientes para una cazuela de pescado pueden variar, no son exactos.

Ingredientes:

-1/2 Kg de abadejo.
-1/2 Kg de brótola. (También se pueden usar otro tipo de pescados).
-4 tomates maduros.
-2 morrones rojos.
-4 dientes de ajo.
-2 cebollas.
- Guisantes
 -1 hoja de laurel.
-perejil picado a gusto.
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
-1 vaso de vino blanco.
-Jugo de 1 limón.
-Sal y pimienta.

 Elaboración:

-Pelar las cebollas y los ajos. Cortar en juliana.

 -Pelar y picar los tomates.

 -Picar los morrones.

 -Poner el aceite en la cazuela de  barro junto a la cebolla, dorar hasta que este transparente.

 -Incorporar los trozos de pescado y el ajo. Dorar un poco de ambos lados.

 -Agregar el tomate pelado y cortado en daditos y el morrón,  cocinar unos minutos y agregar los guisantes y el perejil, sofreir hasta que todo este tierno.

 -Incorporar el vino blanco y evaporar por 10 minutos.

 -Salpimentar y servir después de dejar descansar unos minutos. Servir en  cazuelas de barro.

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