CAZUELA DE PESCADO
Como todos sabemos la cazuela de barro
es especial para realizar todo tipo de cazuelas y guisos. Con su calor
envolvente además ayuda a una rápida realización de las recetas. Los
ingredientes para una cazuela de pescado pueden variar, no son exactos.
Ingredientes:
-1/2
Kg de abadejo.
-1/2
Kg de brótola. (También se pueden usar otro tipo de pescados).-4 tomates maduros.
-2 morrones rojos.
-4 dientes de ajo.
-2 cebollas.
- Guisantes
-1 hoja de laurel.
-perejil picado a gusto.
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
-1 vaso de vino blanco.
-Jugo de 1 limón.
-Sal y pimienta.
Elaboración:
-Pelar las cebollas y los ajos. Cortar en juliana.
-Pelar y picar los tomates.
-Picar los morrones.
-Poner el aceite en la cazuela de barro junto a la cebolla, dorar hasta que
este transparente.
-Incorporar los trozos de pescado y el ajo.
Dorar un poco de ambos lados.
-Agregar el tomate pelado y cortado en daditos
y el morrón, cocinar unos minutos y
agregar los guisantes y el perejil, sofreir hasta que todo este tierno.
-Incorporar el vino blanco y evaporar por 10
minutos.
-Salpimentar y servir después de dejar
descansar unos minutos. Servir en cazuelas de barro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario