GARBANZOS A LA CATALANA
Ingredientes
-400 grs. de garbanzos.
-1 cebolla grande o dos medianas.
-1 hoja de laurel.
-2 tomates bien maduros.
2 chorizos.
-Un toque de comino.
-Un toque de harina.
-Perejil.
-4 huevos duros.
-Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
-Colocar los garbanzos en remojo por lo menos
por 12 horas (o usar los de bote).
-Lavarlos y ponerlos a hervir en una olla con
agua y sal.
-Al hervir se debe retirar la espuma y cuando
estén se dejan en el agua de cocción.
-Mientras en una sartén freímos la cebolla
bien picada.
-Incorporamos el chorizo cortado en daditos o rodajitas,
el perejil picado y finalmente los tomates en daditos y sin piel. Una vez
sofritos añadimos la harina cuidando que
no haga grumos y añadimos agua o caldo, le ponemos los garbanzos, cocinamos 5 minutos
más.
Agregamos
los huevos duro cortados en cuadraditos.
Consejo: Si usas de lata solo deberás agregarle un poco de
caldo y el sofrito y los huevos. Se hace rapidísimo.
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