martes, 27 de noviembre de 2012

Recetas. Riñones a la mexicana


RIÑONES A LA MEXICANA

 

Los riñones se deben elegir de buen color y sin olor muy fuerte. Antes de cocinarlos siempre se deben limpiar, sacarles la piel que los recubre  junto con la grasa y lavar con vinagre y un poquitín de agua. Para realizar los riñones a la Mexicana debemos cortarlos por la mitad y colocarlos en un colador con sal gruesa y dejar que reposen media hora. Luego se lavan y se secan.

Ingredientes

-2 riñones.

 -1 cebolla grande.

 -1/2 Kg. de tomate maduro.

 -5 chiles jalapeños.

 -5 dientes de ajo.

 - 3 patatas medianas.

 -1 morrón rojo.

 -1 morrón verde.

 -Aceite de oliva virgen.

 -Sal y pimienta.

 -2 cucharadas de harina.

 -6 chiles en vinagre.

 -1 vaso de jerez.

 -Perejil picado.

Elaboración

-Pelar,  y cortar en rebanadas gruesas y hervir las patatas.

 -Cortar los riñones en rebanadas.

 -Pelar y cortar la cebolla en juliana.

 -Cortar los ajos en lonchas finas.

 -Cortar los morrones en juliana.

 -Pinchar los chiles de un costado.

 -Enharinar las rebanadas de riñones.

 -Poner a calentar el aceite y freír los riñones empanados apenas un poco porque si se cocinan mucho se endurecen.

 -Freír las verduras y salpimentarlas.

 -Incorporar los riñones junto con el vino y hervir por diez minutos dejando destapada la olla para que la salsa se reduzca.

 -Apagar el fuego e incorporar las patatas hervidas que habíamos reservado junto con los chiles

-Colocar los Riñones a la Mexicana en cazuelas  de barro  y espolvorear con perejil picado. Servir bien caliente.

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