RIÑONES A LA MEXICANA
Los riñones se deben elegir de buen
color y sin olor muy fuerte. Antes de cocinarlos siempre se deben limpiar,
sacarles la piel que los recubre junto
con la grasa y lavar con vinagre y un poquitín de agua. Para realizar los
riñones a la Mexicana debemos cortarlos por la mitad y colocarlos en un colador
con sal gruesa y dejar que reposen media hora. Luego se lavan y se secan.
Ingredientes
-2 riñones.
-1 cebolla grande.
-1/2 Kg. de tomate maduro.
-5 chiles jalapeños.
-5 dientes de ajo.
- 3 patatas medianas.
-1 morrón rojo.
-1 morrón verde.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal y pimienta.
-2 cucharadas de harina.
-6 chiles en vinagre.
-1 vaso de jerez.
-Perejil picado.
Elaboración
-Pelar,
y cortar en rebanadas gruesas y hervir
las patatas.
-Cortar los riñones en rebanadas.
-Pelar y cortar la cebolla en juliana.
-Cortar los ajos en lonchas finas.
-Cortar los morrones en juliana.
-Pinchar los chiles de un costado.
-Enharinar las rebanadas de riñones.
-Poner a calentar el aceite y freír los
riñones empanados apenas un poco porque si se cocinan mucho se endurecen.
-Freír las verduras y salpimentarlas.
-Incorporar los riñones junto con el vino y
hervir por diez minutos dejando destapada la olla para que la salsa se reduzca.
-Apagar el fuego e incorporar las patatas
hervidas que habíamos reservado junto con los chiles
-Colocar
los Riñones a la Mexicana en cazuelas de
barro y espolvorear con perejil picado.
Servir bien caliente.
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