CHOCOS CON ARROZ Y HABAS
(Huelva)
Ingredientes
• 1 kilo de chocos
• 1 kilo de habas nuevas
• 6 tacitas de arroz, una
por persona
• 1 cebolla pequeña
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento rojo pequeño
• 1 tomate maduro
• 1 vaso de vino blanco seco
del Condado (o normal)
* 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Se
hace un refrito con la cebolla, ajo, pimiento y tomate. Se limpian los chocos y
se cortan a tiras. Se quitan las hebras de los lados y las puntas de las habas
y se cortan en trozos. Se pica la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate.
En
una cazuela de barro, se sofríen los chocos en aceite de oliva hasta que se
rehogan, momento en el que añadiremos el vino, dejándolos cocer hasta que éste
se evapore. Entonces se añaden las habas, el refrito, un vaso de agua y sal, y lo dejamos cocer todo
durante 10 minutos. En este momento añadimos el arroz y dos veces su volumen en
agua. Cuando empiece a hervir el agua, contamos 15 minutos, sazonamos al gusto
y retiramos.
Servir
rápido para que el arroz no se pase.
Hacia tiempo que mi paladar no tenia la oportunidad de degustar esta deliciosa receta ancestral de viejas madres y antiguos marineros, sencillamente se merece que saquemos al inventor/a a hombros por la puerta grande.
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