viernes, 9 de noviembre de 2012

Recetas. Pollo a lo diablo


POLLO A LO DIABLO

 

 

 

Ingredientes

1 pollo de 1,5 Kg.

1 vaso de vino blanco seco

 Ramas de romero, c/n

 Hojas de salvia, c/n

 Sal y pimienta, a gusto

 5 cdas. De aceite de oliva  virgen

Una pizca de cayena

Para acompañar

6 patatas

Elaboración

Limpiar el pollo y abrirlo a la mitad por la parte de las pechugas, tipo mariposa.

Aplastarlo bien y ponerlo a marinar en una fuente ancha y profunda, donde quepa entero, con la mezcla de vino, hojas de salvia y ramas de romero enteras, sal y pimienta.

Dejar en frigorífico

Después de cuatro horas, recuperar el líquido de la marinada; mezclarlo con el aceite y pincelar todo el pollo usando, si se quiere, las puntas de un plumero hecho con ramas de romero.

Salpimentar nuevamente y rociar con una pizca de cayena molida, en horno a fuego lento hasta que veamos que esta dorado.

Para acompañar, pelar las papas; cortarlas en cuñas a todo lo largo; y en una placa horno, untarlas con abundante aceite, espolvorearlas con romero fresco picado y hornear a fuego fuerte hasta que queden doradas y cocidas.

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