POLLO A LO DIABLO
Ingredientes
1
pollo de 1,5 Kg .
1
vaso de vino blanco seco
Ramas de romero, c/n
Hojas de salvia, c/n
Sal y pimienta, a gusto
5 cdas. De aceite de oliva virgen
Una
pizca de cayena
Para acompañar
6
patatas
Elaboración
Limpiar
el pollo y abrirlo a la mitad por la parte de las pechugas, tipo mariposa.
Aplastarlo
bien y ponerlo a marinar en una fuente ancha y profunda, donde quepa entero,
con la mezcla de vino, hojas de salvia y ramas de romero enteras, sal y
pimienta.
Dejar
en frigorífico
Después
de cuatro horas, recuperar el líquido de la marinada; mezclarlo con el aceite y
pincelar todo el pollo usando, si se quiere, las puntas de un plumero hecho con
ramas de romero.
Salpimentar
nuevamente y rociar con una pizca de cayena molida, en horno a fuego lento hasta
que veamos que esta dorado.
Para
acompañar, pelar las papas; cortarlas en cuñas a todo lo largo; y en una placa horno,
untarlas con abundante aceite, espolvorearlas con romero fresco picado y
hornear a fuego fuerte hasta que queden doradas y cocidas.
me encanta este pollo diabolico tiene que estar delicioso
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